2歳4ヶ月の息子の食事について相談です。麺類や牛乳以外のおすすめメニューを教えてください。息子はブロッコリーやポークビッツ、ゆで玉子、コーンが好きで、基本的に単品が好きです。
いつもお世話になっております。
2歳4ヶ月の息子の食事について。
麺類が好きでうどん、焼きそば、ナポリタンは食べましたが、、料理が苦手で、食べるものを1日ずつ変えていってます。
他におすすめメニューありますか?
あとにゅうめんも食べます。
食べるのはブロッコリー、ポークビッツ、ゆで玉子、コーンもよく食べます。
基本単品が好きです。
良かったら、おすすめ教えてください。
- たくみママ
コメント
naaami
ちゃんぽん、ミートソース、クリームパスタ、釜玉うどんとかですかね!焼きうどんもボリュームあっていいですよ☺️
かお
ケチャップがOKなら、オムライスとかは、どうですか?
麺類じゃありませんが😅
-
たくみママ
コメントありがとうございます。
オムライスはあげたことないですね。ケチャップは大丈夫です。ためしに作ってみます。
オムライス+αで何か出しますか?- 10月24日
かお
私は、スープと一緒に出しています。
ワンタンを入れたり、餃子を入れたり、お野菜を入れたり、その時あるもので作っています。
ワンタンは市販のですが😅
-
たくみママ
ありがとうございます。
スープですね。うちのは、ポトフを食べるので(気分屋さんですが。)、一緒に出してみたいと思います。
何度もありがとうございました。- 10月24日
sa301
うちの子も麺類と茹でた野菜は好きですがご飯はあまり食べません💦
肉じゃがしたら全く食べないけど茹でて人参だけならって感じです😱
麺類ばっかりもバランスが…とか思ったりするので買った煮豆や納豆、小魚やチーズなどをちょこちょこあげてます!
後は子供の好きな枝豆あげてます✨
-
たくみママ
そうですよね。そればっかだと偏るしって思うと食べて欲しいです。
納豆も食べてくれますので、色んなメニューで作ってみます。- 10月24日
たくみママ
チャンポンは作ったことないので、やってみます。味付けは市販のもものを使いますか?それとも、薄めに一種類ずつ混ぜますか?
焼きうどんもやったことないので、出してみます。
naaami
市販のものをかなり薄めます!
ただクックパッドで調べたら家でも作れますよ😊
たくみママ
ありがとうございます。
クックパッドは見たことないので、覗いてみます。