コメント
退会ユーザー
離乳食大変ですよね、みんなが通る道です…
寝てる間にストックを作ってみては?
7ヶ月でしたらまだほとんどの栄養はミルクから取っているので、離乳食は将来こんな味の食材と出会うんだよ〜と顔合わせ程度の気持ちでやって大丈夫ですよ(^^)
さらい
10ヶ月までほぼたべませんでしたよ
そんなもんですよね。
-
さらい
そうなんですよ。11ヶ月過ぎてからなぜか突然食べるようになりました。
長かった~です- 10月24日
-
しぃ
返信ありがとうございます✨
10ヶ月まで食べなかったんですか。
そんなもんなんですかね‼- 10月24日
退会ユーザー
冷めたままあげてましたよ!熱いと余計に食べないので^ ^
あまり気にされないのならレトルト使ってみては?
♡まゆ♡
ママひとりでやること多くて大変ですよね💦
冷めても全然大丈夫だと思いますが、あったかくしてあげたいって思ったら、うちは湯せんして置いてました!大きめの器にお湯入れてその中に離乳食入れた器を入れてました。特にペーストの物とか量が少ないときとかはすぐ冷めちゃうので💦今は全然気にせず冷めてても出してます😝
ちなみにうちは最初離乳食どうしても受け付けず、本人欲しがるまでお休みでいっかと思って、スタートがほぼ8カ月からでした。その後はパクパク食べるようになり、今は食べムラもありますが、基本なんでもたくさん食べてます。最近は大人の食べてるのが欲しくて仕方ないようです😅
最初が進まなくても、きっとだんだん食べる時がきますよ〜😊
ママリ
わかります!決まった時間がいいと言われていますが、まずは食べてもらうことが先決💫機嫌がいいときにあげるのがいいかもですね!ぐずりだしたら食べないですもんね💦
-
しぃ
コメントありがとうございます‼
そうなんですよね。
ぐすりだしたら食べないんですよね。- 10月24日
いちご
お昼とかは朝寝中につくってました。もし起きたらおんぶしながら作って、泣いたらバナナ口にいれたり(^-^)子どもの作って冷ましてる間に自分の昼御飯準備してました。食べる頃には冷たいくらい笑 熱くて火傷するよりよいかと!笑 子どもが思ったより寝てしまったら1~2時間冷蔵庫においておくこおもありましたょ(^^)
ないちゃいますょね(._.)
つかみ食べします?
朝とかマックス機嫌悪く(._.)とりあえずバンボに座らせ一口にきった食パンやバナナセットしてその間に冷凍してるスープとか野菜とか温めたりしてました(^^)
りりか
こんにちは!同じ月齢ですね(^^)
うちも離乳食の時間はバタバタで、ストック作りの時間もあわせると
ずーっとバタバタしてるような…それですんなり食べないし…
もう、発狂ものです(^_^;)
ストックをすりおろしているとのことですが、どんなかんじですか??
野菜でしたら、すでにすりおろしておいたものを製氷器やシリコンカップにいれて冷凍すれば温めるだけで済みますよ♪
食べるときに、すりおろすのは私は冷凍に向いてない豆腐や色変わりするバナナくらいです!
もし葉もの野菜の束をゆでて凍らせて、それをすりおろしているなら
かーなーり面倒なのでベビーフードも、つかっちゃいましょう!
私はこんなかんじです(^^)お互い大変ですが乗り越えましょうね!
フリード
離乳食なら冷めても問題ないと思いますよ~o(^-^o)(o^-^)o
のんびりお母さんのペースで大丈夫ですよ😌
-
しぃ
返信ありがとうございます✨
冷めても問題ないんですか。
知らなかったです。
のんびりでもいいんですかね😢- 10月24日
-
フリード
そんなに気張らなくても大丈夫です😃
冷ます手間省けた~くらいで🎵
たまにはベビーフード使ってもいいんだしo(^-^o)(o^-^)o
ちなみにうちの子はベビーフードしか食べてくれなかったですが😂- 10月24日
退会ユーザー
冷めても大丈夫だと思いますよ💦
冷蔵庫から出したキンキンに冷たいものとかでなければ!何品か同時に作ったり、冷凍ストックもうまく活用すると良いと思います^^
年子まま
作り置きで冷凍するのはどうですか?( ^ω^ )
-
しぃ
作りおきしてるのですか、すりおろしたりの工程があるので時間がかかり待たせてしまうんです。- 10月24日
しぃ
ストックは作ってあるのですが、すりおろしの工程があるので時間がかかり待たせてしまうんです。
料理下手なので😢
顔合わせ程度の気持ちですか…
アドバイスありがとうございます✨