※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
ココロ・悩み

人間関係が難しいです。過去の裏切りが心を閉ざすけれど、ママ友との交流を楽しみたいです。

人付き合いって難しい…。
過去に裏切られたことをいつまでも根に持ってても仕方ないのにまた裏切られるかもと思うとなかなか心を開けない…。
ママ友って無理に作るものじゃないって分かってるけど、色んな所に出かけたりワイワイ話がしたい…。

コメント

ままり

わざわざ心開かなくてもいいと思いますよ。
仲良くなってくうちに自然と開いてくるものだと思います。
最初から心開くぞー!って方が無理ですよ(^-^)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そこまでたどり着く前に嫌になってしまいました…。なんだかんだ楽しくやりたい気持ちあるのに常にネガティブになりすぎてしまっていて疲れてしまいました…

• 10月24日
  • ままり

ままり

それなら今はタイミングじゃないんだと思いますよ〜!
    私も最近行き詰まってるんですけど、誰にも言えなくて今日は日中泣いてました笑
    お子さんもう歩きますか?
    うち1歳1ヶ月なんですけど、まだ歩かなくて、歩き始めたら子どものお散歩と称してダイエットしようと思ってます☺️

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど…。今じゃないなかもしれないですよね🤔

あたしもまさに今泣いてますwwwもう何をどうしたらいいのかわからなくて…。息子の生活リズムを9時〜10時起床をなんとか7時〜8時にしたいのにあたしが起きれないから息子も起きない…って感じになってしまっていたり、来年の春に保育園入れたら入れたいなと思ってるのでいろいろな子と触れ合ってほしいのにぼっちになるのが怖くて支援センター行けなかったりしてた息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
    息子は最近やっと結構歩くようになって外でも少しずつ歩くようになって来たので砂場デビューを先々週したばかりです🙆やっと慣れてきた頃に雨だらけになってしまってそこから引きこもりしてます⤵️⤵️⤵️

• 10月24日
  • ままり

ままり

私もセンターとかのママ友苦手なんで、言ってもあまり話しかけないです😂

私もそのくらいの時間に起きてます!最近は二度寝して起きたら13時とかなんで、どうにかして9〜10時に戻そうと思ってます😂
    人見知りするんですかね?あまりしないのであれば、そんなに気負いしなくていいと思いますよ!
    うち人見知りすごいんで、センターも初めての場所だとギャン泣きしてしばらく経ってやっと遊び始めます笑
    1人で連れて行くから、その泣く工程が結構苦痛でたまーにしか行かないです!
    お砂場デビューいいですね〜♡
    ちなみに私は 子どもが邪魔して家事とかダイエット運動ができないことを、諦めることにしたんです。理由は 育児が苦痛になるから。
    でもこれって私の甘えなのかなー。苦痛になってでも家事してダイエット運動するのが正しいのかなーって悩んでます😭妊娠して25キロくらい増えて今もまだ22〜3キロプラスのままなんで、外に出るのも惨めです😭

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

同じ感じの方いて安心しました(´・ω・`)うちだけなのかなと思って少し不安でした(>_<)

人見知り、場所見知りはしまくるんですよね⤵️⤵️⤵️なのでうちのも連れて行ったらギャン泣きします(´・ω・`)それもそれで行くに行けなかったりしてます(>_<)
    あたしも何しても10㌔戻らなくて惨めな感じになってます😫

• 10月24日

分かります!
ワイワイ過ごしたい時ありますよね!

裏切られた事があるとのことで、お辛かったですね…
私はママ友の裏切りというか嫌な思いしたことはありますが、いろんな人がいるんだなーくらいに思っていいと思います。言う人には言わせておけば。気の合う人だけと付き合えばいいんですよ。

それか本当に上辺だけで、支援センターで会った時だけ盛り上がれる仲とかヽ(´▽`)/

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ママ友ではまだそういういざこざはないのですが、これからあるのかもしれない…と悪く考えてしまったりして落ち込んでしまったりしてしまってます…。
    支援センターもママ友なんて無理に作らなくていいやって思った時に行ったのですが、ポツンってなっちゃって支援センターの方がずーっと話ししてくれてた事があったんですよ😂なんとかタイミング見て中に入ろうと努力したんですが、うまく入れなかったりして…(´・ω・`)そこから女の人ってグループになるとやっぱり怖いなって思っちゃって支援センターも行くことをやめてしまいました。

• 10月24日

退会ユーザー

そうなんですね!まだ何もなくて良かったです😊

分かります…集団って怖いですよね。ましてや支援センターって既にグループ出来てたりして入りづらい…
    そう言う時は、同じく支援センターの職員さんと話したり、一人で来てるママさんに「こんにちは〜お子さんおいくつですか〜」から初めて「夜泣きとかします?」みたいに軽〜く相談したりすると、アドバイスしてくれたり共感してくれたり、少し距離が縮まったりしますよ♪

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですよね…(´・ω・`)もうセンターの方と話する気で行くしかないんですかね…(´・ω・`)
    初めて行った支援センターは時間が悪かったからなのかみんなグループになってて怖かったですwwwwww

• 10月24日

退会ユーザー

えーwみんなグループって(^д^;)
    午前中、幼稚園とか大きい子もいないのでオススメです!

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

月齢制限かかったイベントの日に行ったからなのかみんなグループ出来てましたよ🤔www
    それはゼロ歳の時に行ったのですが、1歳から3歳も同じなんじゃないかと思って怖くて連れて行けてないんですよね(´・ω・`)勇気振り絞って連れて行ってみようか悩んできました(>_<)

• 10月24日

退会ユーザー

そういうのって、毎回来ている人たちがいるからですかね〜(;・д・)

気が向いた時に行ってみてください😊
    何度か行くうちに、大丈夫になってくるかもしれませんー

• 10月24日

退会ユーザー

しれませんーって間違えです💦
    しれません!です。笑

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なんだかんだ慣れですよね(´・ω・`)なんとか勇気をもう一度出して行くしかないですよね😭息子の風邪が治ったら行ってみようかと思います(>_<)

• 10月24日

退会ユーザー

ちらっと覗いてみるか〜って軽い気持ちで良いと思います!本来の目的は、子どもに楽しんでもらうためですし♪

お住まいどちらですか?

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうですよね(´・ω・`)わかってるんですけど難しくて…wwwwww

住まいは千葉です(´・ω・`)

• 10月25日
あっきー

わかります。私もすごく仲良くなった人にひどい言い方されたりして、信用をなくしたとか、バカを見たとか。私は何も悪いことしてないのにですよ。根に持つというか時々思い出しますね。無理に作るものではないですよ。自分が気が重たいなって感じた時点で誘いは断ったりする事あります。今もそのママ友とは自分からはメールしませんけど向こうからたまにきますね。悪い人ではないけど真っ直ぐ過ぎるのか重たい感じの方というか。私も心がなかなか開けないタイプですからわかります😞

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりありますよね…。
    ママ友二人が前に遊ぶ日がかぶってしまいそうだったので、みんな初めて会う感じだったので良かったら遊ばないと誘ったことがあったのですが、一人が体調が悪かったりとかで三回ぐらい会う日キャンセルしたことがあったんですよ。会話も片方はサバサバしてるから素っ気なかったりしてそれが嫌だったのかやっと会えそうだねってなった時にやっぱり会うのやめていいか聞かれてそんな気がしてたから無理しなくて大丈夫なんて話をして結局三人で会うことはなくなったのですが、別の日にその子から良かったら最近仲良くなったママ友と三人で会わない?とあたしがしたことをまんまされたんですよ。自分が嫌な気持ちになったのに人に同じ事できる人の気が知れなくて…。まだ嫌なことしたらこの人はやり返すのかなあーなんて思ってしまってそこからやり取りすることすら嫌になってしまいました。やっと心開きだしたときにそんな事されてショックで人付き合いが嫌になってきちゃいました…

• 10月24日
  • あっきー

あっきー

すいません、かなり遅れてしまいました😞
    そうですか、そんな事があったんですね。ママ友って友達ではないですよね。確かな中には友達になれる人はいるかもしれないけど、何か気が重たくなるんですよね。何故ですかね😞
    私は仲のいいママ友に別に仲間はずれにしたわけでもなく、別のママ友ってほど全く仲良くなってない2人とご飯を食べに行くことになりまして、何かその事を言いづらくて食べに行く日が近くなって言ったらその2人のうちの1人から行く事を聞いてて、なんか気まずくなりました。隠してるわけではなかったんですがひどい言い方をされました。信用失くしたとかバカを見たとか。本当に厄介だなと思いました😞今でも交流はありますけど、時々思い出します😞

• 11月2日