※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

結婚式の費用を親に全額負担してもらっていて、申し訳ない気持ちになっている方いますか?

もうすぐ結婚式を控えてます。恥ずかしながら貯金も全くなく自分たちで払えないので
費用は全額親負担で式を挙げさせてもらいます。
見積もり金額を見てなんか親に申し訳ない気持ちになってきて…涙が出ます。
親に全額出してもらった方っていますか?

コメント

ころすけ

出してもらいましたー!
生前贈与みたいなもので、いただきました(*^^*)税金かからないので(笑)

りん

ご祝儀を全て渡し、両親に出してもらいました!!
カットできる部分はとことんカットして手作りアイテムたくさん用意しました!
ペーパーアイテムも全て自分で作りました( ^ω^ )

プー太郎

出してもらいました〜〜
調子乗って高すぎましたけど…

ゴロぽん

300万お祝いでもらったので、一部を使わせてもらいました。

親が全額という事は、それだけ幸せになってほしいという事ですよ😊
旦那様とお子様と今一度幸せな人生を歩む事が
ご両親への感謝の伝え方だと思います✨

rairii

親に出してもらっては無いですが、式の規模が大きければ大きいほどご祝儀で採算が取れた記憶があります!あまりいい話では有りませんが、ご来席下さる方のご祝儀などで手出しはそんなに出ないで式を挙げることが出来たのが本当のところです。お祝いしてくださった皆様に感謝しています。

ご主義で返せるかと思いますよ^_^

親御さんが貸してくださるんですから、せっかく結婚式をあげるんですから、楽しんで良い思い出にしてください♡

りなぴこ

両両親に結婚指輪、前撮りまで出してもらいました💦

授かり婚でほぼ学生結婚だったので、、

結婚式、披露宴は身内のみで飾り付け等、ペーパー類全て手作りしました!

感謝でいっぱいです。
いつか恩返しをしたいです😊

まみ

ご祝儀は全額親に渡し、親負担で結婚式挙げました!私達も、お恥ずかしながら、結婚式挙げるだけの貯金がなく、全て親に出して頂きました💦
みやさんの親御さんも、高額な費用かかっても、娘のウエディングドレス姿見たいんですよ😁親御さんのためにも、素敵な思い出の残る結婚式にしてください😁

めろでぃ

出してもらってご祝儀もちゃっかりもらってます(笑)
両家共、結婚費用は親が出すという考えだったからですが。

せっかくの結婚式なので、申し訳ない気持ちでいるよりも感謝の気持ちでいる方が親も喜んでくれると思いますよ。