子育て・グッズ 男の子、7ヶ月。首が遅く、寝返りがまだ。遊びや刺激で助言を求めています。 今月で7ヶ月になる男の子です。首がすわるのも遅かった(5ヶ月頃)のですが、寝返りもまだしません。。。体を右に左に向けたりはしますが、あと一歩といったとのころです。どのような遊び、刺激がいいのか教えていただきたいです(´・・`) 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 1 男の子 遊び 体 寝返り 男 sayyyy(9歳, 13歳) コメント ゆうさん 片手を伸ばして寝返りをするコツを教えてると出来るようになりましたよ 寝返りかえりも教えました あとは寝返りをしないといけないところに おもちゃ置いたりですかね 10月23日 sayyyy 回答ありがとうございます( ¨̮ )コツを教える!明日からさっそく試してみたいと思います。寝返りできるようになったらまた楽しいだろうな~♪ 10月23日 ゆうさん 動きやすいように薄着にしていたほうが 動くようになりますよ 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayyyy
回答ありがとうございます( ¨̮ )コツを教える!明日からさっそく試してみたいと思います。寝返りできるようになったらまた楽しいだろうな~♪
ゆうさん
動きやすいように薄着にしていたほうが
動くようになりますよ