主人が風邪ひいてるのに、優しくできない自分が嫌です( ̄∇ ̄)熱が上がっ…
主人が風邪ひいてるのに、優しくできない自分が嫌です( ̄∇ ̄)熱が上がったら実家帰ろうと思ってます( ̄∇ ̄)
私があんまり風邪引かないから、しっかり自己管理しろよ‼︎って毎回思ってしまいます。
さっきご飯食べてて、無理して食べなくて良いからね〜。と言いました。
食べれないなら一口も口つけんといてな‼︎、、、って言おうとしたけど、可哀想かなと思って言わなかった。
そしたら案の定ロールキャベツ一口食べてから、残して良い?って。🤣💢ご飯ならまだ良いけど、ロールキャベツかよ!!
なんとゆうか、、、いつも嫌な予感をわざわざ的中してくれる🤣
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みっちゃん
わからないでもないですが、、、たぶん食べられないんかなって。うちの旦那も弱い!!ご飯はほんとに言うまで用意しないでいい気がします。
ままり
逆にそう思われたらどーです??
-
まる
そりゃ嫌ですよ!笑
- 10月23日
-
まる
途中で送ってしまいました🤣
疲れもあると思うので、労らなきゃなんですけどね🤣- 10月23日
ジャミー
体調不良は 自己管理だけじゃどーにもならないので どーか許してあげてくださいー😭笑
普段から手洗い うがい アルコール除菌 夫婦2人 毎日ヤクルト400を飲んで マスクもして のど飴も持ち歩いて…
なのに今 2人して風邪ひいてます笑
-
まる
そうですよね。。笑
どこでもらってくるかわからないですもんね(><)
そこまで予防されてるのにですか😭
お大事になさってください(><)- 10月23日
はなちゃん
妊娠中ですし、もう少し気をつけて欲しいですよねー😂
私も旦那が持ってきた風邪をうつされて、義実家からも実家からも旦那が怒られてました。笑
なんなら妊婦健診でも助産師さんたちから総攻撃されてました。笑笑
うつらないように実家に帰るのも手ですね!
-
まる
旦那さんめっちゃ怒られましたね!笑
そこまで怒られるとは思ってなかったでしょうね🤣笑
実家ちかいので避難準備しておきます(><)- 10月23日
みぃ
んー自己管理だけじゃどうにも出来ないのが風邪ですからね😓
今年は暑かったり寒かったりで気候の変化が激しいですからね💦
うちは桃さんとこと逆で旦那が滅多に風邪ひかず、あたしの方が妊娠前から頻繁に体調崩すタイプなので毎回旦那にまたか!って言われながら世話してもらってますw
-
まる
急に寒くなったりしましたもんね。。(><)
でも、、、服着て‼︎靴下履いて‼︎ってゆっても聞かないんですうちの旦那😭
旦那さん風邪引かないの羨ましいです(^。^)みぃさん妊娠されてるので気をつけてくださいね😊‼︎- 10月23日
sa aaa
今旦那が風邪引いて子供と二人で実家に
帰ってきてます😰
なんかこっちは臨月で1才6ヶ月の娘がいて
自分の事と娘の事で精一杯!(T_T)
旦那までは面倒見れないし旦那の実家暮らしなので義母に頼んで帰ってきました😅
頼りたい時期に風邪引かれるのが
辛いです😰
-
まる
本当ですね、、、(><)こんな大事な時期に。。
インフルエンザじゃないだけまだマシですが、本当勘弁ですよね🤣- 10月23日
退会ユーザー
私も優しくできないです😂
すぐ風邪っぽい。風邪ひいたかも…っていうのに病院いくでもなく、毎回熱もそこまでないし
寝転んでスマホいじってんと
さっさと寝ろ!と思います😤笑
-
まる
わかります!!なんでそんな大袈裟なの⁉︎って言いたくなります🤣
しんどい連呼する前に薬飲め!っていつもいってます笑
かまってちゃんなんですかね😭- 10月23日
あき
うちの旦那も妊娠中よく風邪ひいてました。ホント迷惑ですよね。
-
まる
妊娠中は嫌ですよね。。(><)かと言ってほっとけないし悪阻しんどいし。って感じです😭
- 10月23日
nana
妊娠中主人が風邪ひいたり胃腸炎にかかったりしてましたが、私は即座に実家に逃げ込んでましたよ 笑 なので看病や身の回りのことも放置です😂
実家が近いのもあるのですが親にもうつったら大変よーと帰っておいでと言われ 笑 かえって楽してました🎵笑
-
まる
やっぱそぅですよね🤣
私も実家ちかいので、明日も引きずりそうだったら至れり尽くせりの実家に避難します🤣笑- 10月23日
まる
たぶん、疲れもたまってるんだろうなぁとは思います。。
専業主婦させてもらってるので偉そうに言えないんですけどね🤣