※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

主人の行動に不安を感じています。知り合いの奥さんに対して触れることが多く、これは普通なのか、私の気にしすぎなのか悩んでいます。ご意見をください。

主人の行動にモヤモヤしております。
が、皆様は気にされませんか?
というご質問です。

つい最近、主人の知り合い夫婦とお子さんが私たちの家に遊びに来られました。

お互いに普通に仲良く。
また、主人にとっては知り合い夫婦共に長い付き合いです。
そんななか、主人は、知り合いの奥さんが白髪が増えた。とお話すると、その白髪部分に触れたり、別の時にはちょっかいをかけたり…。

とりあえず、触れる。という行動が多く感じました。
知り合いの旦那さんも隣におられましたが、特になにも言わずです。(心のなかではどう思っているのかまでは、わかりません。)

長い付き合いですので、そういうことが普通なのか。
でも、それはボディタッチが激しくはないですが、ちょこちょこあったり。。。

奥さんは、まじめですので、
不倫。にはならないと思いますが、このままでいいのかなー。私の気にしすぎなのかな?
と、モヤモヤしております。

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪に触れるのが失礼な行為かどうかではなく、男女の関係性としてモヤモヤしているということですか?
子供の前で良くないよって話には持っていくと思うし、そのリアクション次第では私が見ていて良い気がしないって話もすると思います。
他にも不倫を疑う要素があるなら、あえて話はせずに証拠集めをして泳がせておきますが…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

男女の関係性。
    また、学生のころからの付き合いだから、触れる。ことが多いのか。

私はそのやりとりの様子を見ていて愉快ではないのはたしかです。

不倫はないと思うんです…
    奥さんを信じるとまじめなお方ですので。
    この家でのやりとり。止まりのような。
    子どものことを思うと、よくはない光景ですよね、

• 15分前
みいmama

触られている側がどう思っているのか分かりませんが…

兄弟の嫁にすらそんな事しないのが普通なのに、知人の嫁にボディタッチなんてありえないです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

触られている側も本心まではわかりませんが、私から見ると楽しんでいるような…。
    むしろ、知り合い奥さんも「腕太いなー!!」と、ボディタッチ。

奥さんが主人の気にしている部分に言葉でちょっかいをかけ、主人が「オイオイ」(*^)/☆(+。+*)←とツッコミをいれる様子です。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

よその配偶者に触れるって普通に駄目でしょ!って思います。
相手の奥さんにも旦那さんにも失礼だから無しですね。
それに女性が白髪を気にしてるのに、わざわざ頭を触ったり至近距離でみたりするのってデリカシー無いから、私ならお帰りになった後にめちゃくちゃ注意します💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね。

あちらの奥さんも、主人の気にしている部分を平気で言葉にしたり、ちょっかいをかけられているので
    デリカシーはお互いにないというか。お互い様というか…の状況です。

振り返ってみたのですが、知り合いの奥さんのほうが、主人の気にしている部分をよく言っているかもです。それで、主人が「オイオイ!」(*^)/☆(+。+*)←こんな感じでツッコミというか。です。

• 22分前