※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん2015
妊娠・出産

36週3日目で胎動が少なく不安。病院へ行くべきでしょうか?

36週3日目なんですが、胎動をあまり感じません。元々胎動が少なく、合ってもポコポコって感じです。昨日からいつもより更に少ない気がします。ちょっと不安になったので、病院に行った方がいいですかね?

コメント

ぴーちゃん

横になって一時間しても胎動ないのであれば病院に連絡した方がいいと思います!
座ったり立ったりだと胎動感じずらかったりするので…

• やすにゃん2015

やすにゃん2015

なるほど。私、今午前中は英語学校に通ってて座る体勢がほとんどです。昨日も学校の後、2時間くらいミシン使ったため座ってました。横になって感じるかチェックしてみます❢

• 8月18日
空~SORA~ママ

大丈夫です。
36週目なら、少なくなりますよ!

胎動が完全にないなら、病院に行った方がいいですが…

胎動が少ないのは、赤ちゃんが下に降りてきてるからだと思います!

• やすにゃん2015

やすにゃん2015

そーなんですよね。胎動感じる時はお腹の上部右手側によく感じます。足がそこにあるのかな?さっき温かいベリーティー飲んだら、ポコポコって動いてくれました(。>﹏<。)ホッ

• 8月18日
  • 空~SORA~ママ

空~SORA~ママ

良かったですねฅ•ﻌ•ฅ
    動いてないと不安になるの、わかります(*´ω`*)

また、胎動が少ないかなー?って思う時は、横になって…ゆっくり深呼吸してみて下さいね(´∀`)

• 8月18日
ともぷー

赤ちゃんが大きくなると動けるスペースが少なくなるので、胎動が小さくなると聞いたことがあります☆
そんな中でも動きたくてポコポコしてるんですね♡
かわいいですね♡
出産まであと少しですね!
お大事になさってください(*^^*)