

ひぃママ
私もかなり太ってしまって…
今体重管理を頑張ってます(>_<)
私がしてることは
夜は米を抜く
果物をなるべく食べない
ジュース、お菓子は食べない
烏龍茶を飲む
くらいですね!
夜は炭水化物は食べないようにしてます(>_<)
烏龍茶は先生に勧められたので飲むようにしてます!
体重管理って、辛いですよね(>_<)
お互い頑張りましょう!

❤️なぽっクマ❤️
私も、同じこと言われました。
和食中心のご飯が良いみたいで、でも作るのも大変です。

kuuu
私は和食中心のメニューで、
減塩みそ汁
煮物(砂糖を使わずオリゴ糖とか)
サラダ
ご飯
メインのおかず
のバランスで毎日食べてました。
ご飯は食べないんじゃなくて
いつも食べてる量の半分にしたり
私はお肉を鶏胸肉やささみとかを食べたり
みそ汁や他のスープのときでも野菜たっぷり入れてました。
このメニューは今も実行中。
息子もよく食べます。
外食や油っこいものイタリアンなどは控えてました。
煮物は二日分作ったり
スープは多めに作りコンソメスープ味の汁物作ったら次のは牛乳足してミルクスープにしたり
ほうれん草のおひたしの次ね日は胡麻和えにしたりとリメイク的なことをできるものをよく作ってました。
とにかく野菜たっぷり。
私は7キロしか増えませんでしたよ。

❤️なぽっクマ❤️
参考にします。
これ以上、増えないように頑張ります。
和食メニューで良いのがあれば、教えていただけますか?

kuuu
スープ系は大体が
大根
人参
長ネギ
たまねぎ
白菜
プラス肉団子やベーコンやウインナーまろにーちゃんや春雨をたまにいれたり。
味は味噌ベース
コンソメベース
鶏ガラベースです。
メインは
我が家は基本一口サイズに切ったキャベツをレンチンしてお皿に盛るからスタートです。
その上におかずになるものを盛る感じです。
おかずだと
好きな野菜を数種類千切りにしてお肉を巻いて肉巻きをつくり(味はお好みで)
汁気があるのがオススメです。
最後に余った汁をキャベツにもかけ感じです。
かなりの食べ応えはありますよ。
あとはおからハンバーグ作って大根おろしとポン酢でたべたり。
サバの味噌煮も最近作りました。
最近の一押しはカブと厚揚げの煮物です。
かぶがやわらかくて美味しかったです。
私は料理が好きなの毎日クックパッドみたりほんみたりしてます。
リメイクできるものを作る率も高いです。

シマム
私は妊娠中の体重の増加は六キロでした…先生に増えていいのは六キロと言われて、かなり頑張りましたよ!栄養のバランスを考えながら腹八分目にしてましたー、臨月まで働いてたのも良かった気がします!お菓子はほとんど食べませんでした、私にはソレが良かったのかも!!
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