※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢の判断基準がわからない。色が薄いことはあるが、水っぽい時はオシッコと同時にしたかどうか分からない。みなさんはどうやって下痢を判断していますか?今、オムツ替えたらまたすぐして色が薄かったので気になりました。

赤ちゃんの下痢ってわかりますか?
私はよくわかりません。いつもより色が薄いなぁと感じることはありますが、ちょっと水っぽくてもオシッコと同時にしたせいなのかよくわかりません。みなさんはどういう時に下痢と判断していますか?さっきオムツ替えたらまたすぐして色が薄かったので気になりました💦

コメント

枝豆ちゃん

写真がないので分からないですが、下痢は泥、ほぼ水の状態をいいます。

おしっこをしてたとしてもこの状態になるのはまずないかと!

頻繁にうんちをするなど、他の判断もありますよ。

• ニコ

ニコ

母乳なのでいつもべちゃべちゃなんですが、、もっとべちゃべちゃなんですかね?透明っぽいかんじなんでしょうか?
    うんちの回数もここ最近1日少しずつ何回もするパターンが定着していたのでよくわからずです。この後も回数気にして様子見てみます。

• 10月23日
きゃりー06

こんにちはー。

赤ちゃんの下痢って、ニオイがすごく酸っぱい気がします。回数も多く、かえたそばから、またウンチ……みたいな。

私はニオイと回数で判断してました。そういう時はもちろん、ベシャベシャウンチでした。

• ニコ

ニコ

匂いが違うんですね!確かに大人でも違いますね。
    回数は元から多いのですが回数が増えてないか気にしてみます😧

• 10月23日