※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆんゆん☆
妊活

妊活中で、病院での検査結果が排卵まだないとのこと。次回25日に卵胞チェック予定。基礎体温表は重要か。今日タイミング取るべき?

ただいま妊活中です、今日生理開始から10日目で病院に来てくださいとのことでしたので行ってきました!
卵胞チェックをしてもらえるのかと思いきや、血液とられて、おしっこで排卵検査?をして排卵まだしなそうだねー!と言われ終わってしまいました(;o;)
ルナルナなどの排卵予定日は26日です。つぎは明後日、25日に来てくださいとのことでした。この時には卵胞チェックなどしてくれるのでしょうか?
排卵できる卵胞があるかなどみてもらえると思っていたので残念です(;o;)まだ早すぎて見えないのでしょうか?
基礎体温表はどうでしょうか?みなさんなら、今日タイミングとりますか?

コメント

ブートン☆

はじめまして☆
不妊外来ですか?
その時期に受診すると私は卵胞の数や内膜の厚さなど内診と採血でホルモンの値みて注射や内服を処方してもらうやり方でした💡

表の感じでは排卵日って感じではなさそうですけど、排卵前の方が確率は上がりますし、タイミングは取れる日取るに越したことはないと思いますよ٩(*´︶`*)۶

• ☆ゆんゆん☆

☆ゆんゆん☆

初めまして\(^^)/お返事ありがとうございます!
    今通っている病院は普通の分娩はしていない婦人科です。やはり、不妊外来という専門的なところのほうが良いのでしょうか(;o;)
    私もママリを見ていて、今日は内診で卵胞チェックしてもらえると思っていたのですが、してもらえなくて(;o;)
    まだ2周期目なのでそんなものなのでしょうか?
    子宮内膜症、チョコレートのう胞の診断をされてしまって、年内に授かりたいので焦ってしまっています(;o;)

タイミング、とれるときにとった方が良いですよね(/。\)!
    今月は頑張って3回とれるようにしたいです( ☆∀☆)

• 10月23日
  • ブートン☆

ブートン☆

もしかしたら、婦人病には力いれてるけど、不妊の方にはそこまで力入れてないのかもしれませんね…
    排卵日前は結構慎重に診察あると思うんです💡
    私は酷い時は連日、内診で排卵誘発剤打つタイミング慎重に見て頂いてるので、不妊対応してる病院を探してみるのもいいかもしれません^^*

自分に合った病院探すの大変ですけど、早期妊娠に繋げるには大切かもですよね(*^^*)
    いい結果に繋がりますように🍀

• 10月23日