※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

無知で申し訳ありません教えていただきたいです!今日婦人科で卵胞18セン…

無知で申し訳ありません教えていただきたいです!

今日婦人科で卵胞18センチなのでそろそろ排卵かなと言われて
昼に排卵検査薬をしたら陰性、先程もう一度検査したら陽性になりました!
陽性が確認されてからタイミングを取ったのでも遅くないですか?💦 陽性が出て何時間以内にタイミングを取った方がいいとかありますか?😭

コメント

ママ👩

私も今日通院日でした😆
私はきのうも今日と陽性が続いており、念のため誘発剤を打ってもらいました。

タイミングは今日でも明日でも良いと言われています!ただ我が家は、昨日一昨日と連日取っているので、今日はお休みして、明日取ります。
「明日取る場合、夜でも良いですか?」と聞いたら、「時間は気にしないで!」と言われています!

少し状況が違うかもしれませんが、お力になれたらと思い、コメントさせていただきました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭😭😭 二日連続陽性が続いたりするのですね! 明日でも間に合うんですね安心しました🥺!今日とってみたいと思いますありがとうございます🙇‍♂️💗

• 32分前