卵胞が育たず通院中。毎日通えず自己注射も難しい。病院変更も検討中。食事でのサポートを模索中。
卵胞を育てるために何かしましたかー?
1人目は8年半(治療は6年半)かかり授かりました
2人目が欲しいと思ってまた通院しているんですが、今回卵胞がほぼ育ちません…
内膜や粘液はとても良いのに卵胞だけが育ちません
今は1日おきの注射ですが、いままでとは違い上の子がいるので毎日の注射に通えません
かといって1人目の時のように自宅で毎日注射をといったのですが、引っ越してしまい1人目の時と通ってる病院が違くて今通ってる病院ではやっていないからと断られました
今回ダメなら自己注射をやってる病院に紹介状を出してもらおうかと思っていますが、何か良い食べ物とかあるのかなーと思って
- ままり(妊娠10週目, 1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
胸キュンするとホルモンが出やすいと聞いて、恋愛小説とか官能小説とか読んだり、ペットうさぎをナデナデして可愛がってたら、卵胞がいつもより育っていて、そのまま妊娠しました。
あとベタですが、卵を食べたり、ハトムギ茶やルイボス茶飲んだりですかね。
何もしなかった月は卵胞が1週間で1ミリしか育ちませんでした💦
丸子
私の場合よもぎ蒸しをしたら、ちゃんと育ちましたよ😃便通もよくなるし、リラックスするし、とても良いです💞
-
ままり
よもぎ蒸しって実際やってみてどんな感じなんですか?💦
自宅でやられましたか?- 10月24日
-
丸子
市内でよもぎ蒸しをやっているサロンがあり、最近そこに通っています。
椅子の下で、よもぎを蒸気で蒸らし、その蒸気で子宮を暖めます。汗びっしょりかきますがその汗がさらさらで気持ちいいです。- 10月24日
-
ままり
そうなんですね!
おりものシートみたいなよもぎ蒸しはやろうかなーと思ったことあるのですがサロンだと息子を預けられないので難しそうです´д` ;- 10月24日
四つ葉のクローバー
漢方薬の先生には、睡眠をきちんと7時間以上取ること、体を冷やす食べ物は食べないよう心がけるよう助言を頂きました。
個人的には子宝整体と酸素カプセル、コラーゲンマシン気持ち良かったですよ😃
-
ままり
7時間以上はなかなか難しいですね´д` ;💦
体を冷やすような食べ物大好きなので見直します😭- 10月24日
miu
わたしは顕微授精ですが、産後卵育ちにくいですょね(;´д`)
今回の採卵で注射の量倍に増やされ注射期間も1日長かったです。
他の方のアドバイスわたしも参考にします☆
-
ままり
育ちにくいですよね💦
お互い頑張りましょうね☺️- 10月24日
丸子
まだお子さん小さいですもんね。私もよもぎパットキになります😃
ままり
胸キュンなんてしばらくしてないです😭笑
ペット飼っているのでいつも以上に可愛がってみます♡