※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期、ホルモン補充、レトロゾール周期があると思いますが、ゴナー…

自然周期、ホルモン補充、レトロゾール周期が
あると思いますが、
ゴナールを使用してする自然周期?は
あるんでしょうか?

レトロゾールでは卵胞が育たない場合は
ホルモン補充になるんでしょうか。

コメント

なな

移植は排卵があるかないかの違いで、排卵がある自然周期、排卵がないホルモン補充周期に分けられます!

自然周期の中で、完全に自分のホルモンだけで排卵や排卵後の黄体補充をするのか、それともレトロゾールやクロミッドなどの飲み薬や、ゴナールエフなどの注射などのホルモン剤を追加して卵胞を育てたり、排卵後も黄体補充の飲み薬や膣剤を追加させたり、薬の使用の有無は自分の体質や病院の方針でも変わります🙇‍♀️

自然周期は完全に薬を使用しない方針の病院もありますし、飲み薬の多少のフォローはするが自己注射までするくらい卵胞の発育が悪ければホルモン補充周期をする方針、薬や自己注射を使っても自然周期を行う方針などなど病院によっても様々なので、まずは自分が通っている病院で確認するのが確実かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。検索してもわからずずっとモヤモヤしてたのですが理解できました🙏もうすぐ移植周期に入るのでクリニックに問い合わせてみます。

• 27分前