※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
54
妊娠・出産

11週目でつわりが始まり、吐き気がありますが、食べられる量が減りました。つわりが落ち着く時期とされるが、逆につわりが始まることもあるか不安です。

今日でちょうど11wになりました(^^)
今まで、これといったつわりはなかったのですが、(食べれる量はだいぶ減りましたが、吐いたりとかはなかったです)

今日、休みで洗濯したり、掃除していると気持ち悪くなりました(;_;)
吐いてはいませんが、吐きそうなムカムカがあり今は横になっています_(´ཀ`」 ∠)_

ネットでみると、そろそろつわりも落ち着いてくる時期と書いてありますが、逆に今からつわりがくることも、ありますか?
食べても、食べなくても、寝ても気持ち悪いです(;_;)(;_;)

コメント

一人目の時は、10週からつわりが始まりました。

二人目の今は11週ですが、4週からずっとつわりが酷いです。

• 54

54

やはり今からつわりが始まることもあるんですね💦
    お互い辛いですが、頑張って乗り切りましょう(;_;)

• 10月23日

11週の時なんて全然落ち着いてなかったですよm(__)m
私は16週まで続いてました!
つわりの重さは人それぞれなので何とも言えませんが、だいたいは安定期に入れば落ち着くと思いますよ!
気持ち悪いのが続くと辛いと思いますが、いつかは治まるので休めるときに無理せずゆっくり休んでください!

• 54

54

そうなんですね(;_;)
    このまま、つわりもなく行けるかな?と思っていたので、考えが甘かったですね💦
    なんとか乗り切りたいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 10月23日