新生児服にミルク染みが付いてしまいました。落とし方についてアドバイスをお願いします。
来年2月に二人目を出産予定です🐣
上の子の新生児用カバーオールはどんなのがあったかな?と2年ぶりに衣装ケースを覗いてみたら、すべての服の襟や肩の部分がミルク染みで真っ黄色に黄ばんでました😫
ネットで調べると、ミルク染みは落としにくく、煮洗いなら綺麗に落ちると書いてありますが、そんなに大きい鍋もありませんし、妊娠中ということもありあまり気力や体力もありません😭
粉末ワイドハイターなどでつけ置き→洗濯機ならそこまで手間でもないしやろうかなとも思うのですが、果たしてシミは落ちるのか…。
やったことある方いらっしゃいませんか?💦
もし落ちないなら潔く処分して下の子には新しいものを揃えようと思います💨
- ぴの子(6歳, 9歳)
コメント
はるちゃん
ウタマロ石鹸ご存知ですか(‥ )?
青色の固形石鹸タイプのものが
凄くオススメです!!
値段も100円ほどなんですけど
とにかくよく落ちるんです(笑)
制服の黄ばみや靴下の黒ずみ…
もしかしたらミルクも落ちるかも知れません!!
食べ物のシミは結構落ちました!!
旦那は車関係の仕事なんですけど
オイルの汚れだけは落ちませんでした💧
たついぬ
お下がりで洋服をもらったときに黄ばみやよだれの汚れが凄くて試したことあります(^o^)/
ぬるま湯で一晩浸けて、翌朝にクエン酸水で洗ってから普通に洗濯したらけっこう落ちてました😊
もし落ちてなかったら新たに買いに行かないと…と思ってたので助かりました👍
-
ぴの子
クエン酸水がいいのですね✨
コメントありがとうございますm(_ _)m- 10月23日
ぴの子
コメントありがとうございますm(_ _)m
知ってます‼️そんなに効果あるんですね✨使ったことなかったです💦
付けてもみ洗いすればOKですか?
はるちゃん
ぬるま湯でもみ洗いしてから
シミの部分に直接石けんこすって
それからまたもみ洗いしてます!!
落ちなければそのまましばらく
つけておいてますは