地下鉄で専用席座ったらおじさんに注意され、その後の不安や悩み、妊娠前との違いについて相談しています。
吐き出させてください。
地下鉄で専用席座ったらおじさんに「なんで若いのに座るんだ」って言われた。
気づかなかったんだろうけどそのあと他の人が目の前で席譲ってくれたけどおじさん目も合わせようとしない
悲しい、、
たしかにお腹も他の人よりも小さめって言われるし、アウターも着てたから余計見た目からわかりにくかったかもしれない。
けどそもそも専用席ってお年寄りだけのものじゃないし、、
最近ほんとに気持ちが弱くなってるなと思ってて、いつもなら軽く受け流すものも流せずに悲しくなって泣いたりいろいろ不安になったり。
これから旦那さんの実家に引っ越しだけど今さら上手くやってけるのかほんとに不安。
ちゃんとママやっていけるのかだって、、
ちょっと息抜きに買い物と思って出掛けてみたけど余計な気持ちの負担が増えた。。
なんかもうなにもしたくないや。
行けないのわかってるけどほんとにどっか遠くに行きたいとも考えてしまう。
ちょっと病んでるなって思うけど妊娠前と違うからどう発散させていいのかわからない。
みんなどうしてるのでしょうか。
- なな(6歳)
ひなとよひままま
専用席でなくて優先席ですよね、そういうこと、よくありますよ。
優先を専用だと思っている人、今でも沢山いるんです。
そんなヒトはほっとけばいいんですよ。
世の中のことを分かってないんだな、と、可哀想な人だとおもってればいいんです。
大丈夫、大丈夫、子育ては自分をも成長させてくれますよ。
一緒に成長します。
子供に教えて貰うこと、支えて貰うこと、沢山ありますよ。
でこぽん
意地悪な人ってどこにでも居ますよね!
そんな奴のことは気にしなくて良いですよ!
きっと親からの愛情も受けずに育った可哀想な人なんです。
妊娠中は私も無性に無気力になったり
してました!
ななさん30週だし気分転換で
お散歩とかされてみてはいかがですか?😊
お産の時は体力あるに越したことないですから!
私はそれぐらいの時は
車で近くの景色のいいところに行って
ブラブラ散策したりショッピングモール行ったりして気分転換してましたよ!
あ、あと友達とお茶したりするのも
かなり発散できるしオススメです😊
ベビが産まれたら妊娠中より自由利かなくなるので
お医者さんに安静にって言われてないなら
友達と出かけたりしまくってください😊
WVYukI
なんだか腹立ちますね。
男の人ってあまり気にして見ていないと思います。きっと妊婦の気持ちなんてわかってくれません。
他の人が気づいてくれて本当に良かったです(´◡`๑)
イライラしますね。
きっと急に妊娠、引っ越しなどがらっと環境が変わってしまうことが不安なんですよね…
きっとそのうちふと気付けばばなんとかやってると思うんですけどね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
落ち込む時は落ち込みますよね…
旦那さんに今日の話しのネタとしておじさんのことは吐き出して聞いてもらいましょう!
そしてゆっくり寝ましょうʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
R
ムカつきますねー!!
気にしなくていいですよ!!
こちらは何一つ悪いことしてないんだから、そんな悲しくなる必要なんてないです!!
妊婦さまじゃないけど、30週なんてお腹あんまり目立ってなくても、しんどかったら座らなきゃ!!赤ちゃんに負担になりますからね💦💦
そんな傲慢なオヤジ1人の事なんて忘れて、席譲ってくれた他の優しい人達のこと考えましょ!☺︎︎
それだけで、少しは気持ちがラクになるはずです✨✨
あんまり考えこまずに!!😣💦
ぽっこ
私も同じくらいの週数です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
意地悪な方いますよね、なんでそこに座ってるのか考えず言わないでほしいですよね💦
私もよく気分が落ち込むことがあります😢
マタニティブルーなのかなあって思ってますが…気分が落ち込むと悲しくなってこんな弱いんじゃママになれないとか思います(;_;)
私は友だちと電話したり旦那さんにめっちゃマガジントークして発散してますよ☺︎
あとは実母にマガジントークしたり(笑)
妊娠前にしていたことが出来ないのって頭ではわかってるけど結構ストレス溜まりますよね💦
さや414
いらいらしますね!
よく老人って優先席に座る為や身障者用のエレベーター乗るために走ってくる人いますが、走れるくらいなら座らなくていいでしょー?エレベーター乗らなくてもいいでしょー?って思います!それよりも車椅子やベビーカー、赤ちゃん連れに譲ってくださいって思う!なぜこっちが待たなきゃいけないんだよ!って
でも、そう言われたらはっきりいいましょ!
お腹に大事な赤ちゃんがいます!この子を守るために座らせて下さいって!その老人にはその気持ちは伝わらないかもしれないですが、周りの目はきっと変わりますよ!あの老人酷いね!って
産まれたらもっと肩身の狭い思いしなきゃいけない事が多くなると思います…その度にどんどんお出掛けがしづらくなったりします。だからこそ堂々として下さい!お腹で赤ちゃんを育ててるんです!立派な事です!1人の元気な老人より、自分と赤ちゃんの2人です!あと2ヶ月ちょっと、寒くなってきましたが頑張って下さい!
mi_micky
そういうおっさん1番腹立ちますよね!
わたしも背が低いから余計妊婦だと
気付かれずに言われますが、
メンタル強いんで普通に言い返してます 笑笑
まる子
優先席はちいさな子、怪我した人、お年寄りの席と勘違いしてるのかもしれないですね。
わたしは優先席はなんとなく座りにくくて空いていても避けてます。
お年寄りによっては妊娠は病気じゃないから座る必要ないって思ってる方もいそうですよね。
なな
まとめての返信になり申し訳ありません!
みなさんコメントありがとうございます!
このこときっかけに情緒不安定に拍車がかかりしんどい状態で、妊娠中も育児中も希望ないなーなんて考え込んでました💦
でも席を譲ってくださった優しい方のことも忘れず、相談にのってくれる方たちの存在にも感謝しつつなんとか少しでも希望もって残りのマタニティライフ過ごしたいと思います😄
ありがとうございました✨
コメント