コメント
ゆ
うちは保育園に預けて
仕事してますよ‼️
ザト
託児所付きのところもありますし、すごく小さなお店なんかは子どもと一緒でも良い、と言われることもありますが、コッシーさんの人脈次第ですよね💦💦
-
kks
そぉなんですね!返信ありがとうございます😊
- 10月23日
ママリ🔰
私の友達は託児所付きの仕事探してそこで働いてますよー😀🌼
-
kks
探してみます^_^ありがとうございます😊
- 10月23日
りりりん
お金を残す、という方向で節約とか保険などの見直しもありますねー。
扶養範囲内って、月数万円の話なので意外と節約とかと変わらないです。
-
kks
扶養内だと、意外と変わらないんですね。なかなか難しいですね!返信ありがとうございます😊
- 10月23日
みにー
私は旦那に見てもらって
娘が4ヶ月から働いてます!!
時間も19時から5時間で扶養範囲内でした!!
その時は保育園など通ってないので
出費はなく楽でしたよ!!
今も働いてますが
幼稚園通ってます😀
そろそろ産休なので
産後昼間に移れるといいな〜
って感じです!!
-
kks
そぉなんですね!保育園代なかったらいいですね♡
返信ありがとうございます😊- 10月23日
ろーず♡
保育園預けて働いてます。扶養内ではないですが。誰が見てくれる人がいるならいいと思いますが、保育料が高くついて手元に残らないならあまり意味ないかと。
-
kks
そぉですよね。保育料高いですもんね。返信ありがとうございます😊
- 10月23日
まい
あたしもいま金銭的な面で仕事したいのですが、日中は預けるとなるとお金もかかるし、結局あまり働きに出る意味もないかなと思ったので夜間で探してます。そうすれば、子供は夜は寝るだけだし、旦那もいるので安心なので😭
-
kks
そぉですよね…難しいですよね。返信ありがとうございます😊
- 10月23日
tsumugu
うちは、幼稚園です((∩^Д^∩))
-
kks
私も幼稚園に入れたいのが希望なんですが、、。返信ありがとうございます😊♡
- 10月24日
めんち
私は来月から夜中(22時~2時まで)働きに行きます😊
保育園申し込んでますが、専業主婦だとなかなか入れない状態ですし、保育園入れるまでずっと待っとくのもイヤだったので、旦那と話し合い、週3日だけ旦那に子供を預け働きに行く事にしました😄
少しでも稼ぎたいですし、逆に夜中働くので保育園代もかからないし、働いた分全て手元に残るのも魅力です🙂
-
kks
夜中ですか!凄いですね♡あたしも検討してみます^_^ありがとうございます😊
- 10月24日
-
めんち
早速、昨日研修があり行って来ましたが、やはり働くのも約2年振りぐらいで帰宅後は疲れましたが、社会との繋がりができ、知らない人達と接する事もでき、新鮮な気持ちになりました😊
睡眠時間は少なくなり、しんどい時もあると思いますが、子供の為に少しでも稼いで貯金するって思うと頑張れそうです🙂
コッシーさんも、いい条件で働ける所が見つかればいいですね♡- 10月24日
-
kks
ほんとに尊敬です!!頑張って下さいね🙇♀️あたしも頑張ります♡
- 10月24日
ながちゃん
今、扶養内でパートしてます。
1日6時間、週③勤務です
住んでいる地域の保育園事情を調べてから、働くことを考えました。
ラッキーなことに、希望する保育園がフルの勤務じゃなくても入れるところだったので、保育園を利用してます。
保育料が気になるのなら
ご主人の収入から大雑把に保育料を照らし合わせて考えるのもありかと😊
-
kks
そぉなんですね、、!
照らし合わせてみます!返信ありがとうございます😊- 10月24日
-
ながちゃん
正確には、世帯収入から住民税をわりだして、
地域の保育料の表からです- 10月24日
kks
そぉなんですね!!
返信ありがとうございます😊