コメント

♡mama♡
お天気がいいとき、お散歩に少しでてみるのは、どうでしょうか?
1ヶ月だと、お日様に当たるだけで疲れてしまうので、寝てくれる可能性もありますよ。
母乳育児は3ヶ月頃、きどうにのります。赤ちゃんも母乳飲むのに疲れてはねて、お腹すいては飲んでの繰り返しですね。
大変でしょうけど、ガンバってください✨

でんでんむーし
私は夜も昼も全く寝ない子だったので、すごくわかります!!
そんなときは、家事はなぁなぁでいいですよー😊旦那のご飯なんてレトルトでしたよ笑あとは、ピーマン入れるだけでできる酢豚とか💪簡単な料理でいいですよ👌自分のご飯は、さらだ、温豆腐、ご飯、海苔でした😆🎉3ヶ月くらいまでは新生児みたいなかんじだったので、だんだん落ち着いてくると思います😄頑張らずにやってみてくださいね✨
-
はな
ありがとうございます😭
そうですよね!家事は簡単に、気楽にがんばります😭参考にさせていただきます💕✨- 10月24日

はな
新生児の赤ちゃんは体力もまだないから、一度にたくさんオッパイが飲めないから、回数が多くなるのですかね。
その子その子でそれぞれ違いますよね。
まだ赤ちゃんのリズムが安定してないので、大変だと思います。
その状況がずっとは続かないので、今はこういう時期だって思って頑張ってください。
-
はな
ありがとうございます😭✨
そうですよね💦今はこういう時期だと思ってがんばります😭💕- 10月24日

退会ユーザー
私も生後1ヶ月のムスメを育ててますが同じような状況です〜!
夜は寝てくれるけど昼間は背中スイッチが発動して寝てくれなくて、ゴメンと思いながらも抱っこ紐に入れて家事片付けるか布団にゴロンで時々声かけながら終わるまで泣かせてます。
起きてると常におっぱいおっぱいなので母乳が足りてないのかと思って桶谷式に行きましたが体重測定やおっぱいマッサージの結果母乳は足りてました。
泣いたら泣き止ませないと〜〜って思うけど、赤ちゃんは泣くのも仕事。お母さんが食べないと母乳も出ないんだから、自分の食事の前におっぱいもおむつもちゃんとお世話したら食事の時間くらい泣かせておいてもいいのよ!って言われてちょっと心が楽になりました。
料理は夜にムスメが寝付いた時や夜中の授乳で起きた時、早朝、後は夫がいる土日に作り置きおかず作ってます。出来たて食べるのは夫がいる時以外は諦めました!
-
はな
ありがとうございます😭
そうですよね💦背中スイッチがすごすぎていっぱいいっぱいになっちゃいます😭
作りおきおかずすごいですね😭✨✨参考にさせていただきます✊🏻💕- 10月24日
はな
ありがとうございます!😭
お散歩参考にさせていただきます😭💕