※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

愛知県で暴風警報が解除されない理由がわからず、注意報でいいのではと感じています。解除時が不明なので、常にチェックするのが面倒くさいです。

なんでまだ暴風警報解除されないんだろー??
注意報でいいレベルな気がするのに…
いつ解除されるかわからないから、常にチェックしないといけないのか面倒くさい😂
ちなみに我が家は愛知県ですー!

コメント

ha★ri★

私も愛知です❗️
風だけなら行けるのにーって感じですよね💦
とりあえずもうじき解除されるのを願って午前中休みを貰いました💨

• ぱん

ぱん

本当、登園なら全然できるのにー😂よっぽど11時までには解除されますよね😅

• 10月23日
  • ha★ri★

ha★ri★

される事を願ってますが確かに風はまだ強そうなんで解除されて2時間後からしか登園出来ないので午後の仕事が間に合うかなーって感じです💦

• 10月23日
  • ぱん

ぱん

解除されてから2時間なんですね!うちは確か1時間…だった気が😂先週末引越しで規定集がどこかにいっていまって😅
    すぐ解除されると思ってたけど、結構しぶとそうですよねー💦

• 10月23日
  • ha★ri★

ha★ri★

保育園によって登園再開の時間バラバラですよね💦
    なんかウチは間に合わなさそうな気がしてきました😭

• 10月23日

うちは、静岡県です。
うちも暴風警報解除出来ず
小学生の娘が学校行けないです。
うちも、常にチェックしてます😂
娘は、晴れてきてるから、早く行きたい。と、騒ぐばかり😓

• ぱん

ぱん

晴れてたらいけるじゃん!てなりますよね、しかもいいお天気😅学校好きなんですねー😊

• 10月23日

退会ユーザー

そうなんです…💦
    すごい青空なんですけど、風が強くて😂
    とりあえず保育園は大丈夫だったので、男の子2人は今連れてきましたが、
    1番上がまだ行けず…
    だんだん面倒くさい感じで😓
    今、解除されたので、送ってきます(o^^o)

• 10月23日

静岡もまだ警報出てます💦
海沿いでもともと風が強いのもあり、こちらはまだまだ普段とは違う強い風が吹いてます。
ただ、雨はやんで大雨警報は解除されたため、暴風警報が出てる中、息子は普段通りに学校に登校しました😅大雨と暴風、両方じゃないとお休みにならなくて。

• ぱん

ぱん

片方だけならお休みにならないんですねー!地域によって違うんですね!

• 10月23日

退会ユーザー

洪水警報でもダメみたいで、大雨と暴風の2つで初めて休校みたいです。
    しかも、金曜日の時点で休校を予想し、給食なしお弁当持ちと言われていたので、警報のチェックをしながらのお弁当作りで今朝はバタバタでした😅
    息子はお弁当持ちで学校に行けると大喜びでしたが、なかなか大変ですね。
    何も被害がなかったことが何よりです😌

• 10月23日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね!洪水警報と暴風警報でも危ない気がするのですが…羨ましいけど逆に心配になります😭
    子供はお弁当すきですもんね、でも親はバタバタですよねー💦

• 10月23日

退会ユーザー

高学年ならいいんですが、2年生なので強風の中出ていくのは心配でした。
    お休みにはならないと思っていたけど、きっと朝には警報が出ていていつもよりは遅い登校になるだろうと思っていたので、基準となる6時半に警報の解除を見てかなり焦りました💦お弁当、冷めきってなかったと思います😅

• 10月23日
さるあた

早く警報解除して学校、保育園に行ってほしいです。
仕事は今日は11時からになってはいますが、行けるかどうか…
職場に休む連絡もいつ入れようか…って感じです。
最悪、保育園だけでも預けれたら…

• ぱん

ぱん

お子さん4人もいらっしゃるんですね!それで仕事しているなんて尊敬です😂😂

• 10月23日
オトナ女子

私もそー思います。早く解除されて保育園行って欲しい。仕事行かないと迷惑かかるー。

• ぱん

ぱん

子供の病気とかで休むことがある分、他のことで休みたくないですよねー(>_<)

• 10月23日
  • オトナ女子

オトナ女子

本当ですよ〜。まだまだ解除には時間かかるみたいですね…。

• 10月23日
あーやん

私も愛知県民です☺

暴風警報もまだ解除されてないみたいで保育園も自宅待機中です💦
12時半までに解除されたら登園が可能みたいですが、まだまだ風が強いです(^^;

風がなければ久しぶりにこんなに天気がいいのに💦

• ぱん

ぱん

うちは11時までに解除されないと登園できないのですが、先ほど解除されたので行ってきます(o^^o)

• 10月23日