※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2012ゆうとまま
妊娠・出産

妊娠が分かりました。34日経過しましたが、病院へのタイミングはいつが適切でしょうか?

検査薬で陽性がでて妊娠発覚しました!本日で生理予定日から一週間経過、最終生理から34日です!どのタイミングで病院行くべきでしょうか?どなたか教えてください☆

コメント

ゆにゃお

予定日から1週間たってますし、わたしもその頃に行ったのでもう行かれてもいいとおもいますよ(^O^)心拍はわからない可能性たかいですが、胎嚢はしっかり確認できると思います!

• 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

ありがとうございます!
    やっぱり心拍はまだですよね(´•ᴗ•`)
    分娩予約もすでに4月が△なので早めに行こうかなーと思います!

• 8月17日
みちゃむ

二人目は、私は逆にすぐにではなくて、数えてだいたい7〜8wになるくらいの時に行きましたよ!

一人目がいるとなかなかしょっちゅう病院に行くのも行けないし、7〜8wなら心拍まで確認できるかもしれないしと思って、ちょっと待ちました(^ω^)/

腹痛とかなにかあるのならすぐに行ったほうがいいかと思いますが(o˘◡˘o)

• 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

うちも三歳の怪獣がいるのでもう少し待とうかなと思いつつ、お腹がずっとダルい?重い?腹痛まではいかないのですが薄い生理痛みたいなのがあって。。1人目にはなかったので、これは普通なのかわからなくて悩んでました(´•ᴗ•`)

• 8月17日
  • みちゃむ

みちゃむ

うちの息子も2012年生まれなので同級生かもですね(^ω^)/

産婦人科混むのに、預けたりできなくて(。ω。;)
    結局待っちゃいましたヽ(゚Д゚)ノ

でも何か違和感あったら、うちだったら、早く行くかもしれないです(^ω^)/
    二人目って行くタイミング難しいですよね(。ω。;)
    一人目のこともありますし(*ε°)

• 8月17日
ミョー

おめでとうございます!
不安に思うことや気になることがあるなら早いうちに診てもらった方が安心だと思います(ˆỏˆ)
行けるタイミングでぜひ近いうちに行ってみてください!

• 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

2人目とはいえ、やっぱり不安なので来週あたり有休だして行ってきます∩^ω^∩ありがとうございます(人•ᴗ•♡)

• 8月18日
MAMA♥

おめでとうございます(´^o^`)
検査薬したのが、生理がこなくなって二ヶ月先でした(ˆ꒳ˆ;)
妊娠8週目で気づいたので、すぐ行きました(´nωn`)

• 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

8週だとしっかり心拍確認できたのでしょうね(´•ᴗ•`)ビックリしたとおもいますが、みんな二回行くところ、一回で済むなんてラッキーですね(๑>ω•́)۶

• 8月18日