※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
妊娠・出産

妊娠中、左を下に寝ると骨盤周りが赤くなります。寝返りが痛い時はしても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます👏💕

妊娠してから、寝るときは左を下にするように意識してきたのですが、
最近、長時間左を下に寝ていると骨盤の辺りが床ずれ?が出来そうなくらい赤くなってしまいます。
あまり寝返りをうってしまうと赤ちゃんに良くないのかなと思ってしまうのですが、痛くなったら寝返りをうっていいものなのでしょうか?

コメント

ゆにゃお

無理な体制をずっとするよりは寝返りうったほうがいいとおもいます。体も歪んできてしまいますし>_<あたしも寝返りけっこうします!勢いよくぐるんっとなってお腹張ることあったので、ゆっくりされれば問題ないとおもいます!

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうございます💟
    分かりました(^_^)
    なるべくゆっくり寝返りしてみようと思います!

• 8月17日
ももんが୧⍢⃝୨

赤ちゃんは羊水にプカプカ浮かんでる状態なので、ママさんが寝返りしても目を回したり逆子になったりヘソのおが巻き付いたりはしないそうですよ〜🙌🏻
私は気にせず寝返りしてました。うつ伏せはしなかったですが、お腹が大きくなってくると、しっくりくる体制が中々見つからないんですよね😵

心配でしたら検診の時聞いてみてはどうでしょうか?😊

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうございます💟
    そうなんです💦そして最近は暑いので、体制を変えたくなるんです、

検診のときに聞いてみようと思います!

• 8月17日