※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
妊娠・出産

妊娠中から産後もあばら骨が痛いですか?病院に行ったことはありますか?治るか不安で何もしていません。上の子の産後から痛みが続き、2人目妊娠中で悪化している気がします。

妊娠中から産後もあばら骨が痛かった方いますかー?病院とかいきましたかー?
ほっといたら治るのかなーと思いつつ、、、なにも、していません。
上の子の産後から痛くて、良くなったり痛くなったりで、現在2人目妊娠中でひどくなってきた気がしてます。

コメント

むーたろう

もしかして、肋骨が折れているかヒビが入っているのかもしれませんよ。
一度、病院で相談してみるのはどうでしょうか?
妊娠中はカルシウムを赤ちゃんにとっていかれますし、授乳中は母乳でカルシウムを奪われます。

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

そーですよねー!!!
    病院で相談してみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月23日
よっちゃん

わたし、出産一週間前くらいに肋骨ヒビ?みたいなのやっちゃって整形外科いきました😭けど妊娠中だったのでレントゲンがとれないからコルセットを巻いて終わりでした💦出産うまくいきめないかもとか言われましたが陣痛が痛すぎて肋骨の痛みなんて忘れてました笑笑
出産後は気付いたら肋骨は治ってました笑

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

そうなんですかーーー!!!
    それは大変でしたねー私もまさにもうすぐ出産なので、病院で相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 10月23日