妊娠中の抱っこ、おんぶについて教えてください。お腹への負担や経験談が知りたいです。
妊娠中の抱っこ、おんぶについて教えて下さい。
2歳8ヶ月(女)、8ヶ月(男)の子供がいます。
つい先日、3人目の妊娠がわかりました。
長男妊娠中は、長女をひたすらベビーカーに乗せて移動していましたし、お腹に負担をかけないよう意識はしていたものの、妊娠9ヵ月の時、切迫で1ヶ月入院しました。
しかし、今回は、長男がまだ歩けない上、長女も疲れるとベビーカーに乗りたがるので、抱っこ紐を使わざるをえなさそうです。
妊娠中に抱っこ紐、おんぶなど、を使ってお腹にどの程度負担がきるのでしょうか?
皆さんの経験談を教えて下さい。
- あーかい
ゆけはさママ
切迫で入院経験があるのなら、抱っこ紐おんぶ紐の使用は控えないと切迫になりやすいと思います。
私は四人目ですが、切迫なので抱っこは座ってるときのみといわれしてます。
勿体ないかもなんですが、切迫になるよりは二人乗りベビーカー(見た目は一人用みたいな感じですが二人、上と下に席があって乗せられるようなの)とか他にもいろいろあると思うのでそうゆうのを買ってなるべくだっこ、おんぶを控えてママが切迫にならないようにしたほうがいいかと思います。真ん中とおなかの赤ちゃんは年子さんになるわけなので、二人乗りベビーカーは十分元とれるくらい使用できるかと思います。
あーかい
ご回答ありがとうございます。
やはり、抱っこ紐は危険ですね。
2人のりベビーカー検討しています。中古品でもあるようなので安く購入したいと思います。切迫はもちろんですが、
これからツワリが始まると思うと怖いです~
ゆけはさママさん、3人子育てしながら4人目妊娠中とのこと、大変頭が下がります!
また色々相談に乗ってくださいね。
ありがとうございました!
コメント