※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
妊娠・出産

妊娠中の温泉旅行について、客室露天風呂がある予定の箱根温泉へ行く予定です。大きいお風呂にも入りたいけど、温泉の成分や衛生面が心配です。周りの視線も気になります。

妊娠中の温泉についてです!
来週、箱根温泉に行く予定で一応客室露天風呂がついているところにしたんですが大丈夫なら大きいお風呂にも浸かりたいなあと思っています😣
温泉の成分もまだ確認していませんが入っても大丈夫でしょうか😣?
衛生面も気になりますが、妊婦が温泉にいたら周りの視線もきになります(´・ ・`)

コメント

とるる

大丈夫ですよー(*^^*)昔は妊婦は温泉厳禁と書いてありましたが、今は殆ど書いてません。
私は旦那と臨月で温泉旅行に行きました😊友達も温泉はよく行ってました。ただ、一人で温泉は転んだりしたら危険なのできをつけてくださいね。

• (^O^)

(^O^)

私もネットで調べたら昔は…と書いてあり年配の方から見たらどうなんだろうと気になってしまいました😣
    意外と妊娠中でも入られる方多くて安心しました!
    足元と長湯だけは充分に気をつけていきたいと思います😊
    ありがとうございました♡

• 10月22日
  • とるる

とるる

マタニティライフ満喫しないと(*^^*)家族風呂とかオススメです❤️私はよく旦那と家族風呂行って満喫してました♪♪

• 10月22日
  • (^O^)

(^O^)

旦那と初めての温泉旅行楽しんできます😊
    いま確認してみたら時間限定で貸切風呂あるみたいなので入ろうと思います♡

• 10月22日
  • とるる

とるる

色々いう人いますけど、自分子供で自分の人生。自己責任でマタニティライフ満喫しましょう❤️

• 10月22日
  • (^O^)

(^O^)

たしかにダメと言われているわけでもないのにこっちが肩身狭い思いする必要ないですね🙏
    残りのマタニティライフも幸せな時間にしていきます😊
    ありがとうございました❤️❤️

• 10月22日
ぽんすけ

私ならお腹も気になりますし滑ったら危ないですし感染とかも気になるので客室露天風呂だけにします😂

• (^O^)

(^O^)

せっかく行くなら…とつい欲が出てしまいます😣💭
    不安ならやめておくに越したことはないんですけどね😅
    回答ありがとうございました♡

• 10月22日
なのはな

先週も旅館泊まって部屋つき露天風呂と大浴場や貸し切り露天風呂……何度も入っちゃってますよ(^^)
のぼせたり、転んだりしないよう気を付けてくださいね✨

• (^O^)

(^O^)

温泉旅行なんて子供の時以来なので大浴場も入りたくなってしまいます😅
    当日の体調で判断して入るなら足元と長湯には気をつけます😊!
    ありがとうございました♡

• 10月22日
ゆゆ

私もこの前旅行中に大浴場使用しました😧
お腹は少し出てたのでタオルで隠しながら(笑)長湯せずある程度温まったら出るようにしました❣️

• (^O^)

(^O^)

なんとなくお腹気にしてしまいますよね😂
    家のお風呂でも長湯しがちなので温まったらすぐ出るようにします😊

• 10月22日
まいちゃん☆

箱根温泉羨ましいです😆💖💖💖

まだ25週頃なら周りの目なども大丈夫ではないでしょうか?☺

私は30週すぎまで銭湯や温泉にたまに行ってましたよ(^^)
最近寒いので、
のぼせない程度にゆっくり身体を温めて、
リラックスしてきて下さい😊🎵

あと滑って転ばないようにも気を付けて下さい😌

• (^O^)

(^O^)

臨月を経験されてる方からしたらちっちゃいですよね😳
    今の時点ですごく大きく感じてしまいます😂

意外と妊娠中でも大浴場に入られる方が多くて安心しました😊
    周りの目は気にせず体調と足元に気をつけて行ってきます😆!

• 10月22日
、

私だったら客室の温泉だけに
しときます (*´艸`*)
すってんころりん なったら。。
取り返しのつかないことになると
こわいので 😅😅
妊娠中に何度か温泉旅行の
計画を立ててましたが結局切迫早産に
なり入院になったので行けませんでしたが😅
もし入られるのであれば十分に
足元気をつけてくださいね 😚
2人で行く最後の旅行です 、
素敵な旅行になりますように🤗💓

• (^O^)

(^O^)

友達とならまだしも旦那となのでそこは確かに不安です😣
    旅行の前日が検診日なので安心もありますが絶対安静と言われたらどうしようとドキドキします😅

授かり婚で新婚旅行も兼ねた旅行なのでいい思い出になるように身体だけは気をつけて行ってきます😊

• 10月22日
みーにゃん

私は全然気にしないので行っちゃいます😅9ヶ月でお腹だいぶ大きい時も箱根に旅行へ行って温泉入りました(*´꒳`*)産まれたらなかなか行けないし、ゆっくりのんびりリフレッシュ出来ましたよ♡
足元に気をつけたり長湯してのぼせないように気をつけたりしたくらいです✨

• (^O^)

(^O^)

同じ箱根だしそんな話を聞いたら余計に温泉浸かりたくなっちゃいました〜😊!
    足元と長湯には充分気をつけて入ろうかなと思います♡

• 10月22日
★

私も妊娠中の温泉は人の目が気になったので貸切露天風呂がついてるところに行きました!種類も1つだけではなく何個かあったので楽しめましたよ🌟
滑らないように足元気をつければ入っても大丈夫ですよ😊

• (^O^)

(^O^)

客室か貸切どっちかあればいいよね〜なんて話しながら決めたので貸切あったか確認してみます😣
    色んなお風呂入れて羨ましいです😭

• 10月22日
はじめてのママリ

今週後半に草津温泉へ旅行に行きます❗️
客室温泉が付いていない宿なので、貸し切りと大浴場に入る予定です🎵

客室温泉でも不特定多数の人が入ってますし、衛生面は特に変わりないかなと思ってます😅

今しか楽しめないし、早く温泉で癒されたい😊✨

お互い素敵な旅になりますように🍀

• (^O^)

(^O^)

草津温泉!いいですね!
    私も候補にありましたが遠くて断念💭

特に潔癖症という訳でもないしネットで情報見なかったら気にせず入っていたと思うのではいろうと思います😊

お互い温泉旅行楽しみましょう❤️
    回答ありがとうございました!

• 10月22日
ぴっぴ

妊娠中医者に確認したら、温泉も銭湯も全然問題ないよ!と言われました😊昔はダメって言われてたらしいですね😅
銭湯も頻繁に行きましたし温泉旅行も日帰り温泉も行きましたが、視線は確かに気になります😱
タオルで隠して(全然隠せてませんが…笑)ササっと湯船入ってました!
特に銭湯はしょっちゅうでしたが、お腹大きい妊婦さんは1度も見かけたことありません(>_<)

• (^O^)

(^O^)

そうなんですね😳
    お医者さんからオッケーでたら安心していけますね😊

私ももし妊娠してなくて妊婦さんいたらついつい目がいってしまいそうなので、気になりますよね😣
    長湯せずに自分のペースで楽しみたいと思います😊

• 10月22日