※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がパチンコを辞めてくれません。そもそも私がパチンコを辞めるよう…

旦那がパチンコを辞めてくれません。そもそも私がパチンコを辞めるように言ったわけではなく、旦那が不倫をした際に、旦那の方からけじめとしてパチンコを辞めると言ったのです。最近パチンコに行ってることがバレて喧嘩になったら、「お前がつわりで家のことができなくなってるのがストレスで家に居たくないから、パチンコしかストレス発散方法がない」と逆ギレされました。なんかもう呆れて何も言えなくて、、他のストレス発散方法を提案したのですが、すべて却下されました。もうパチンコは許したほうがいいのでしょうか?でもそれは不倫も許したようで嫌なのですが。パチンコに行けるようなお金も渡していません。誰に相談していいかもわからず、お腹をさすって泣いてばっかりです。

コメント

つわりで家のことできないから、俺がやろうか?って言って欲しいですよね。なんでそこでパチンコなんでしょう。言い訳ですよね。😭💦
それに、本当に反省してるなら、本当に自分からけじめをつけて親になる覚悟と意思を示して欲しいです。
不倫のことは、義両親知っていますか?そちらに相談することはできそうですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    不倫のことは義両親知っています。
    でも義両親もパチンコ一家であまり相談することに期待ができないんです(´・・`)

• 10月22日
大根おろしと茹で潰したものは別物

けじめもきちんと通せないんですね。呆れるのわかります。
自分で何て言ったか覚えてないんですかね?私なら突っかかりますね。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    これ以上同じことで喧嘩をするのは無駄な気もしてきました。
    お腹の赤ちゃんに喧嘩を聞かれるようになったら嫌だなと思うと、余計悲しくなります。

• 10月22日
こっちゃん

不倫した男がなに逆ギレしてるんだと言いたいです。
つわりで家のことできなくなってるのがストレスとか、は?手伝えよって話です。

うちの旦那はもともとパチンコスロット好きでしたが、子供ができて月1くらい許可してます。それ以外はゲーセンとかで数百円で遊んでますよ!そもそもあんまり一人で遊びにいくことはないですが。
ストレス発散方法は他にもあるのでよく考えて欲しいですね。

子供がまだなので二人で遊ぶことを考えてみては?子供が産まれたらおもうように遊びに行けないので、映画とかカラオケとかなんでもいいんです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    こっちゃんさんのように、以前はルールを決めていましたが、だめでした。
    つわりがおさまったら、2人の時間も増やそうと思います!

• 10月22日
いぶまま♡

そんな風に言う旦那さん…ガッカリですね。つわりで家のことできないなら代わりにやるとかないんですか?
そんなことでストレスとか言ってたら子育てなんか出来ないと思います。
私だったら離婚考えます!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    家のことをしてくれたのは、最初の1週間くらいです。
    離婚何度も考えました。
    でもお腹の赤ちゃんのことを考えると、私にはできません、、

• 10月22日
なつ

パチンコを許す許さないより、つわりで家の事が出来ないのに手伝いもせずパチンコに行ってストレス発散って言うのが許せないです!!
お金を渡してないなら、その内資金つきて諦めるんじゃないですか?

• ままり

ままり

どこからお金が出てくるのかほんとに謎です。
    しかもパチンコ行ったら、朝から夜まで帰ってこないので、ほんと呆れます。

• 10月22日
ぽろねーぜ

やめるっていったことやめないの腹が立ちますよね!!うちはタバコです!!
でも周りに相談すると「タバコはやめられないから〜」って旦那擁護発言ばかりで苛立ちます😡😡
自分から言ったことは、守らせるべきだと思いますよ。そんないい加減でいい父親が務まるとも思いませんし。ウチは向こうの家族に報告して家族からも言ってもらってます...。
パチの金はどこから出しているのでしょうか...まさか貯金??
つわりで家のことができなくなってるのがストレスって完全なる言い訳ですよね。
真面目な話し合いはもうされてるんでしょうか?😵

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私も周りに話すと、パチンコは依存症て言われます(-_-;)
    話し合いは何度もしています。私も体調がいいわけではなく、喧嘩するの疲れます。

• 10月22日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

そうですよね!依存症だから、とか言われても...依存症だからって自分が言ったこと守れないことが許すのは違うでしょって思います...
    主さんは悪くないですからね。自分を責めず、いざとなったら実家に帰るなど、赤ちゃんと自分の幸せや生活を考えてください😊離婚を進めるわけではありませんが、これからの人生、良い人と巡り合うチャンスはあると思います。
    ウチも真面目に「産まれてもやめなければ離婚するから」と宣言してます...,

• 10月22日
  • ままり

ままり

いまは赤ちゃんがいちばんなので、できるだけ赤ちゃんにストレス与えないようにって思います。
    私は旦那が不倫した際に、すでに離婚届記入済みです。
    もう一度落ち着いて話し合おうと思います。
    ありがとうございます!!

• 10月22日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

お互い頑張りましょう...。赤ちゃんも、やめない旦那も!!
    無理だけはしないでくださいね😵

• 10月22日
みぃ

自分で言ったことも守れないなんて呆れちゃいますね(;・д・)
旦那さんにはつわりで家のことが出来ないさくらさんの代わりに自分がやろうっていう優しさはないんでしょうか?
人の旦那さんあんまり悪く言いたくないけど腹たちますね!!
ストレス発散にパチンコだ?笑わせんなよ、つわり酷くても頑張ってお前の子おなかで育ててんだよ!って代わりに言ってやりたいくらいです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    手伝ってくれたのは最初の何日間かだけでした。
    旦那は今までも不倫のことで、両親や友達に怒られてきましたが、たぶん響いてないんだと思います。

• 10月22日
aママ🐬

あまり良くない状況ですね😢

うちの旦那もパチンコ好きで一時期辞めましたがストレスが溜まるみたいで
喧嘩がひどくなり、今はお小遣い内&勝ったら半分私に渡すのを条件で行かせてます😥

心の内をそのまま話して、それでも行くっていうなら
経済面が大丈夫だったら行かせるのもアリかなって思います😓

モヤモヤしますよね😓しかもイライラする理由がこっちにあるとか自分の事棚に上げすぎでしょ。って思ってしまいました😢

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    旦那は給料がいいわけではなく、私も以前の仕事が力仕事だった為、妊娠を機に退職しています。
    なので毎日節約です。
    同じような状況の方のお話を聞けるだけで、少し楽になりました。

• 10月22日
そよち

自分で辞めるって言ったのに何逆ギレしてるんですかね?
辞めれない理由をさくらさんのせいにして意味わかりませんね。
つわりで家のことできなくなってるのがストレス…ってだれの子供やねん!!
あなたの子供をお腹で育ててるからしんどいんですよ😤
家事の1つや2つ手伝えーーー!って思います。
絶対許してはダメです。
とてもしんどいですね。
2人の子供を育てるんやから協力してほしいと言えないですか?
せめて何もしなくても文句言わないでほしいですよね。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私も今回は許してはだめな気がします。
    こんなに繰り返すのは私の甘さも原因だと思ってしまい、自分を責めてしまいます。

• 10月22日
  • そよち

そよち

さくらさんは悪くないですよ💦💦
    あまり思い詰めないようにしてくださいね😫
    あたしも主人のタバコは同じようになかなか辞めれず喧嘩にもなりましたがお小遣い内で買うのと家では吸わないという条件をつけて許しています。
    さくらさんにとって無理のない良い妊娠ライフになりますように。

• 10月22日
ママリ🔰

体調大丈夫ですか?お辛いですね。
お金の管理はどちらですか?
依存症みたいになってるなら、主さんが徹底的にお金の管理するしかないと思います😣💦
…借金してまで行ってるなら、重症だと思いますが😞…。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    お金の管理は完全に私です。
    パチンコが全然わからないので、1日いるといくらくらい使うのかもさっぱりわかりません(。•́︿•̀。)

• 10月22日
さっちゃん

えぇ、妊娠中なのにそんな悩み可哀相…😭
私の前の旦那のようです😩💨
家のことが出来なくなってるからストレス?誰の子を妊娠してると思っておられるのでしょうか?
呆れますね…。
パチンコって辞めれませんよね…。
前の旦那も辞めると何度ゆっても行ってました。
真剣に向き合うのもめんどくさくなってきますよねー。
赤ちゃんが産まれてきてからがもっと不安です。
何かにつけて言い訳されそうで…。
育児で疲れてるのにもうあんたには付き合いきれません。ってならないか…
すみません。なんのアドバイスにもなってませんが、私もそうゆう経験があるので、さくらさんのこれからがとっても心配です。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ほんとに真剣に向き合う私がバカなのか?って思ってきます。厳しすぎるのかとか。
    子供産まれたらパチンコ完全に辞めるとか言ってますが、一切信じてません!
    相談聞いていただけただけで、ほんとに感謝です!!

• 10月22日
RUNA

私が妊娠していた時のことを思い出しました(´;ω;`)なんかつかれますよね。体調は大丈夫ですか??パチンコほんと私も嫌です。妊娠中もそればっかりで産まれてからもパチンコ。何がそんなにいいんですかね!?!?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    理解できませんよね!
    今日は腹痛がひどくてベッドに横になっていました。
    旦那は昼頃からパチンコに行き、いまだに帰ってきません。

• 10月22日
ねる

つわりで家のことが…って。
旦那様最低ですね。不倫まで……。
(人の旦那様にすいません)

私ならパチンコ許しません!
なにもなくたまにの息抜きなら許しますが
理由が理由なので許せません。
まずつわり中なのがストレス溜まるって…
じゃぁこっちの息抜きは?ってなるし、
私1人だけの子供なの?ってなります。
旦那は産まれるまで見てるだけのくせに、
こっちはどんな思いして体痛めてるんだ
ってキレますね😠😠

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    お互いストレスは溜まってると思いますが、パチンコしかストレスを発散する方法がないていうのが理解できません。
    好き勝手にしてるのに、お腹をなでて赤ちゃんに話しかけるのがムカつきます(-_-;)

• 10月22日