最近ネントレを始めて泣く時間が短くなり、寝るようになってきました。旦那が寝かしつけを試みたが、泣き止まず。私が抱っこすると泣きやんで寝た。ネントレ完了後は寝かしつけ不要になるか?
最近ネントレ始めました💤
だんだん泣く時間が短くなり、トントンで寝てくれるようにはなってきてます😊
そんな中、今日の昼寝の時に旦那が「オレも寝かしつけやりたい」と言い出してお願いしてみました。
結果、ギャン泣きもギャン泣き、この世の終わりかと思うぐらいのギャン泣きでいつもの時間以上に泣き止まず、一回抱っこして落ち着かせてやり直しって言ったものの、旦那の抱っこじゃ泣き止まず、この世の終わりが続きました(笑)
で、私がかわって抱っこしたら泣きやみ、落ち着いたところで寝かせてみたら泣かずにトントンで寝ました。
まだネントレ完了してないからこうなるのでしょうか?
ネントレが完了(1人で寝れるようになったら)したらそもそも寝かしつけが不要になるから誰がトントンしようが関係なくなりますか?
ちなみに旦那は休みの日しかほとんど子どもと触れ合えず、休みの日も朝起きるの遅いし昼寝するし出かけるしで触れ合えてる時間は短く、やっと最近慣れてきたように思うところです😅
- どん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
わび
ごめんなさい😓読みながら笑ってしまいました(笑)😅
旦那さん頑張ってたのに(笑)
旦那さんがどうこうではなく、お母さんでなかったからが理由かなと思います。私だって、普段と違う人が横にいたら寝ませんから(笑)
また、トントンもビミョーに場所や強さリズムって違いますよね??
慣れていくしかないのかな??と思います。
でも、自分から寝かしつけやりたいなんて素敵すぎる旦那さんですね✨
退会ユーザー
ママとのアタッチメント中なんだと思います。だからママ以外の人は不安になっちゃうのかなと。
うちの娘は3ヶ月から急に1人で寝始めましたが、夫が同じ部屋にいると全く寝ません(^^;)
お父さん=遊んでくれる人なので、遊ばなきゃって思うみたいです。笑
-
どん
お父さん=遊んでくれる人ですか(笑)
ウチはどーゆう認識なんだろ?(笑)
ひとまずネントレ完了するまでは私じゃないと難しってことですね(^-^;- 10月22日
どん
旦那は心折れて悲しみながら昼寝しました(笑)
やっぱりそーゆうことなんですかね。ネントレ始める時に色々調べてた時に極力同じ人が寝かしつけるって書いてたし😅
旦那は最近やっと慣れてきたので自分でもいけると思ったんじゃないですかね(笑)