妊娠初期の検診で子宮ガン検査で引っかかり、再検査が必要とのこと。赤ちゃんを産むことは可能か、自分の命は大丈夫か不安。同じ経験の方、助言をお願いします。
妊娠初期の検診で、子宮ガン検査で引っかかったようです。先ほど先生から電話があり、再検査するので来てくださいとの事でした。びっくりして「深刻ですか⁈」と聞いたところ、「いやいや、多分大丈夫なんですけど、少し数値に問題があったので」といった感じで詳しくは何も教えてもらっていません。不安で不安で仕方がありません。もしガンになっても無事赤ちゃんを産めるんでしょうか?自分自身の命は大丈夫なんでしょうか、、、。同じような経験のある方いらっしゃったらどうか教えてください。
- N(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

sy.12
私自身4年ほど前から
子宮頸がんの検査で
引っかかってます。
ハイリスク型ですが
癌にはなっておらず
異形成のままです。
そんな中、娘も無事出産しましたし
今回二人目妊娠中です。
がん検査は3ヶ月おきにしています😊

にゃんすけ♥︎
私の親ですが
弟(小学5年生)
の妊娠したとき
子宮ガン検査で引っかかり
詳しく調べたところ
まだ初期段階だから
医者には
高齢(39才)とゆうことと
半年前に病気で手術していることから
堕ろしなさい。下ろさないと
出産の時には
母体が助からない
と言われ
家族会議をした結果
赤ちゃんを産むことにしました!
9ヶ月の時に
家族で最後の外食と言って
外に食べに行き
出産当日までお母さんは働いていました!
結果いろいろありましたご
母子ともに
ちゃんと生きています!
弟が産まれて
1ヶ月で母乳を辞め
即入院し
子宮全摘出し
半年入院その間
中学生だった私と
おばあちゃんで
弟の面倒を見てました!
再発もなく
すごく元気です!
-
N
お母様大変な思いをされたんですね。私もまだまだ不安ですが、悪化しても何とかなるとの事なので、心配し過ぎず生活していきたいと思います。貴重なお話ありがとうございました。
- 10月24日

あっちゃん
妊娠前から子宮頚がんの高度異形成にひっかかっており、妊娠を機に悪化する可能性が高いと言われていましたが無事でした!
それに、知り合いにも妊娠期間中に子宮の腫瘍を摘出する手術をした人もいますが、今も妊娠期間中ですよ♪♪
私もその友人も経過観察を続け、今後治療をするかもしれませんが今のところ大丈夫です!!
お医者さんに色々言われ不安になると思いますが、最悪のパターンを言われることが多いと思うのであまり気負わないで下さいね😖💦
-
N
私も再検査の結果、軽度異形成でした(T_T)あっちゃんさんも今のところ大丈夫なんですね、良かったです!私もいろいろと不安ですが、考え過ぎてストレス溜めないようにします。コメントいただいたとき、とても励まされました!ありがとうございます。
- 10月24日
N
再検査の結果、軽度の異形成でした(T_T)とりあえず今の所は大丈夫みたいなので、考え過ぎないようにしようと思います。