子育て・グッズ 首がまだすわっていない可能性がありますか?縦抱きは安定していますが、うつ伏せで首を持ち上げることができません。 縦抱きにしても首が ぐらつくことなくなりました! うつ伏せ寝させるのが怖くて なかなか出来なくて最近やっと させてみたのですが自分で首を 持ち上げようとはしますが全然 上がってません😂💦 これではまだ首がすわってない ということでしょうか? 最終更新:2017年10月22日 お気に入り うつ うつ伏せ 縦抱き るい(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 小児科の先生は、赤ちゃんを仰向けに寝かせた状態で両手を引っ張って、頭がちゃんとついてくるかどうかで首のすわりを確認してました🤔 10月22日 るい それも聞いたことあって やってみました😳👍 ついてくることもあれば ついてこないこともあります(´・ω・`) 10月22日 ママリ じゃあ、すわりつつある段階なんじゃないですかね?🤔 おむつ交換とか終わったあと起き上がらせるときに両手引っ張って起こしたり、親が見てるところでうつ伏せにさせてみたりすると、赤ちゃんにとっても首回りの筋肉つけるのに良いって保健師さん言ってました💡 10月22日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
それも聞いたことあって
やってみました😳👍
ついてくることもあれば
ついてこないこともあります(´・ω・`)
ママリ
じゃあ、すわりつつある段階なんじゃないですかね?🤔
おむつ交換とか終わったあと起き上がらせるときに両手引っ張って起こしたり、親が見てるところでうつ伏せにさせてみたりすると、赤ちゃんにとっても首回りの筋肉つけるのに良いって保健師さん言ってました💡