※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

母乳の出がいいけど、張りが気になる。触ると強く感じる。おっぱいに触れない方がいいですか?

母乳の出がいいのですが、張りが気になって一日中触ってしまいます。
触ると張りが強く感じるような気がするのですができるだけおっぱいには触れない方がいいですか??

コメント

わかります!わたしも新生児期そうでした😂👍
触ると刺激になって母乳が作られてしまうのかもしれないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)あまり触らない方がいいと思います!私は気になる時は冷やしたりしてました😭💓

• よし

よし

回答ありがとうございます。

触らない方がいいんですね😭💦
    いちごさんはいつから張りはマシになってきましたか??

• 10月22日

退会ユーザー

私は生後1ヶ月半くらいから、張らなくなりましたよ♡でも個人差があるみたいで、私の友人は生後10ヶ月の子がいますがまだ張るみたいです(´;ω;`)

• 10月22日
  • よし

よし

Σ(゚∀゚ノ)10ヶ月…。ほんと人によって違うんですね…。
    張り、早く治まる事を祈りますがあまり期待しないでおこうと思います…(´;ω;`)

• 10月22日