コメント
natsunatsu✩
鉄分とりましたか?私は鉄分のサプリを飲んだ時に真っ黒の便が出たことがあります。
なおちゃん
葉酸のサプリが関係している
可能性はかなり高いですよ☺
葉酸のサプリで尿の臭いや色もかわります!
少し怖いですが
便が黒いと大腸癌の症状とも
言われています。
大丈夫とは思いますが
気になるなら婦人科の先生に
伝えてみてもいいかと思います!
が、私はサプリのせいだと思います🤔
-
jasmine
2ヶ月くらい前から毎日飲んでる葉酸サプリでも急に影響が出ることがあるんですかね??
- 10月22日
-
なおちゃん
2ヶ月も前からなら十分関係しますよ!
一週間くらいですぐ症状でます☺- 10月22日
-
jasmine
飲み始めたのが2ヶ月くらい前なのですが、そんなに遅く出るものなんですかね(T ^ T)
- 10月22日
ゆーママ
こんにちは( ˊᵕˋ )
病院で鉄分の薬を処方されて飲んでた時期は便は黒かったし説明も黒くなると言われましたので、葉酸のサプリに鉄分も含まれているのではないでしょうか(^^)?
-
jasmine
毎日2ヶ月くらい飲んでいるのですが急に影響が出ることがあるんですかね??
- 10月22日
-
ゆーママ
サプリなどの効果はだいたい3ヵ月からと聞くので、今の時期にサプリの影響が出て来たのではないでしょうか(^^)?
- 10月22日
d☺︎
どう
お腹痛いとか胃が痛いとかはないですか?
それがもしもタール便でしたら、病気の可能性もあるので、続くようでしたら病院に行ったほうがいいかもしれません😭
-
jasmine
お腹痛いとかは一切ありません。腰は若干痛いですが、それは妊娠の影響だと思います。2日続いたら行ったほうがいいですかね?それとも今日また黒い便が出たら行ったほうがいいのでしょうか?
- 10月22日
かおりん
紫の野菜ジュース飲みませんでしたか?
-
jasmine
たまに飲んでますが、最近は飲んでいません(T ^ T)
- 10月22日
-
かおりん
なるほど(>_<)
大量のワカメとか紫の野菜ジュースでも便が黒くなる事が有るんですが、、、食べ物に心あたりが無いと心配ですね(>_<)- 10月22日
-
jasmine
そうなんです(T ^ T)
食べ物も飲み物も全く心当たりがなく薬の心当たりもないので(T ^ T)- 10月22日
jasmine
これといってサプリを飲んだとか食べ物を食べたとかはありません。いつも飲んでいる葉酸サプリを飲んだくらいです。