※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

1歳半の息子がぐずり、泣きやすくて一人遊びもせず、家事もままならない。どうしたらいいでしょうか?

とにかくぐずる1歳半になる息子、本当によく泣きます。何をしててもすぐ泣き、一人遊びもあまり出来ず、家事もろくに出来ず、イライラが止まりません…

コメント

mtomatod

何にぐずってるんでしょうかね?

• ちゅーたん

ちゅーたん

何でしょう、泣き虫なのは間違いなく、思い通りにいかずイライラ、抱っこして欲しくて泣く、って感じでしょうか😭

• 10月22日
  • mtomatod

mtomatod

まだうまく話せない時期ですもんね😊どう表現していいかわからないんでしょうね。
    子どもは大体泣き虫ですよ🎵割りとみんな家事できなくて悩んでイライラしてたりしてますよ😁でも、気持ちに折り合いつけたりしてやっていくんですよ😉もはや子どもというか自分との戦いですよね😅

• 10月22日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですね。
    早く喋ってって思います。
    喋ったらそれはそれで大変なのでしょうけど。・゚゚・(>_<)・゚゚・。笑

子供は泣き虫、割り切ってやるしかないですよね。
    真に受けずハイハイ〜ってやれればいいのですが😭
    どうも大人気なくイライラしちゃいます。笑

• 10月22日
タマ

うちもそんな感じですよー。
私がトイレに行くだけでギャン泣き、お風呂もろくに入れない、家事も諦めてます。
やりたいことも出来ないとイライラしちゃいますよね。

• ちゅーたん

ちゅーたん

一歳って後追いがピークの時ですもんね。
    うちは一歳半ですが、まだ離れるとダメな感じで…
    早く成長して欲しいです😵💦

• 10月22日
なぎさ

うちも一緒にいれば機嫌よく最高にかわいいですが台所にいくとだめです(笑)
ご飯あたためてるだけの数分も💧

家事はできるだけ寝てるうちに…と思ってましたが、二人目できて上が寝てても下の世話して気づいたら上も起きて、みたいなこともしばしば💧あきらめてます(笑)