えっちゃん
寝ると自然にポロっと取れませんか?
へこたん
うちもその頃はおしゃぶりしていましたが、寝てポロっと取れたり、寝たかなぁ〜と思ったらそーっと外してました。
-
miey
なるほど~!私もそうしてみます!今日から使い始めたので……。
へこたんさんは、やめたのは、どのくらいでしたか?- 10月22日
-
へこたん
おしゃぶりの卒業は、一歳になってからでした。理解してるかは別としても、一歳になる前位から一歳になったらお兄ちゃんだからおしゃぶりはやめようね〜って話をして、私が何日経過したか分かりやすい日の夜に今日からおしゃぶりなしでネンネしようね〜って伝え隠しました。
そしたら、うちは案外すんなり卒業してくれて、ぐずる事も無く腕枕とトントンで寝てくれました。
ただしばらくは忘れさせるために目一杯昼間に遊んで疲れさせていましたけど…
今は一緒に横になって、お話したり、トントンしたり、腕枕でギューってするだけで寝てくれます。- 10月22日
-
miey
いいですね!参考にさせていただきます
- 10月22日
AL*M
本当は外した方がいいみたいです🤔
うちも毎日ではないですがおしゃぶりして寝ます。
だいたい寝てる間にペッて出してますがずっとしてる時もあります…
コメント