※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを引っ張りながら吸うようになり、吐いたりしています。引っ張りながら飲むのは足りない合図でしょうか?

生後一ヶ月です。
完母にしようと頻回授乳頑張り中ですが、ここ2、3日おっぱいを引っ張りながら吸うようになりました。
片方10分吸ってますが、足りていないような感じがします。かと思えばゲップのとき少し吐いたり…
引っ張りながら飲むのは足りない合図ですか?

コメント

はまneko

うちはお腹がいっぱいの時のが引っ張りますよ😄
ゲップの時にちょっと出るのも多いからだし足りてると思いますよ!

• まみそん

まみそん

お腹いっぱいでも引っ張るんですね!
    前に飲んだ量図ったら50出てたので大丈夫といわれたのですが…。
    なかなか深く咥えて飲めていないので心配で…。

• 10月22日
さき

うまく吸えないのかな?
足りてるか足りてないかは、赤ちゃんの体重を
はかって、みてあげてください!

ちゃんと標準かどうか。
減りぎみだと、ミルク足したり
また増えだしてきたなら、完母でもいけそうですね😊

• まみそん

まみそん

フィットするまでもフガフガと時間がかかるんです!
    体重は前に助産師さんに図ってもらったら産まれてから1キロは増えていたので、ミルク無しでOKと言われてたんです(+_+)

• 10月22日
ぽんまま♡

うちは新生児から引っ張って吸うくせがあり、いつも周りから吸い方変と言われてました(笑)
それでもどの子よりも大きくそだって、体重の増えもピカイチでした!
げっぷで吐いているなら、足りてないわけではないと思います♡

• まみそん

まみそん

癖なんですかね?
    最近やり始めたので、吸う力が強くなったなーと(・o・)
    離さないとずっと吸い続ける勢いです(*_*)

• 10月22日