※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

息子の結婚式の服装について悩んでいます。同じ月齢の子どもの服はどこで購入したか、オモチャなどの心配もあります。74.5cm、10.5kgの息子です。

カテゴリー違いならすいません。

いつもお世話になっております。
12月頭に、その時1歳8ヶ月になる息子と一緒に義妹の結婚式に参列します。
ありがたいことにリングボーイを親戚の女の子と一緒にさせていただくことになり、息子の服装をどうしようかなと悩んでいます。
ネットの方が安いし種類も多いとは思いますが、出来れば店頭で試着したりして探したいなと思っています。

同じぐらいの月齢のお子さんを連れて結婚式に参列した方、どこでお子さんの服を購入しましたか?
また、その写真もあれば見せていただけるとありがたいです!
結婚式で大人しく出来るかも心配で、何かオモチャなどアイテムを用意したなとあれば、それも教えていただけると嬉しいです!

ちなみに息子は今74.5cm、10.5kgのチビちゃんです!

コメント

♥めめかっか♥

おもちゃは静かなほうがいいです。お絵描き、シール貼り(笑)かな(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    音が鳴ると迷惑ですもんね…
    シール貼りは好きなので、いいやつないか探してみます!

• 10月22日

今まで3回友人の結婚式に参加する機会がありました😊
うちの場合ジャケットなど羽織らせると窮屈な感じがあるのかすごく嫌がりグズってしまうのでシャツ+パンツにサスペンダーと蝶ネクタイにしてました❗️
パンツは西松屋で1000円くらいのもの、サスペンダーも1000円しないくらい、蝶ネクタイは気に入った色がなくハンドメイドで作りました🎀
シャツだけはキチンと感出したかったのでちょっと奮発してラルフローレンで大きめを購入。これは普段着としてもいま使ってます😊

オモチャはとりあえず音の鳴らないもの。
うちは車もっていきました❗️
あとはオヤツ❗️これがなかったらほんとオワリでした(笑)食べさせてごまかす作戦です。

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    返事遅くなってすいません!

服、組み合わせれば安くで出来るんですね!
    西松屋とかも含めて、服探してみます!

やはりオモチャは音のならないやつですね…
    お菓子、普段より多めに持っていきます!!

• 10月23日