子育て・グッズ 娘が片方の寝返りしかできず、左側を拒否する様子に不安を感じています。この行動は普通なのでしょうか? 来週8ヶ月になる娘なのですが、寝返りを未だに片方しかしません。 寝返り返りも片方だけです(右に寝返りして左に戻って来ます) 最近ではハイハイも自在にするようになり、右の寝返り後でも行きたい方に行けるので、左の寝返りをさせようとしても何するの!?というかんじで断固拒否され、左の寝返りという発想はゼロのようです😅 こういうものなのでしょうか?😣 ふと不安になってきました😭 最終更新:2017年10月22日 お気に入り 寝返り ハイハイ 拒否 寝返り返り pikumin コメント ママリ うちはその逆でしたが、大丈夫ですよー! その頃は片方だけでしたが、今はゴロゴロ遊ぶときは逆にもゴロンってしてますよ😆 10月22日 pikumin コメントありがとうございます! 片方しか寝返りしないと、寝転がした時に動きが予測できて楽ではあるのですが不安でした😢 今ではゴロゴロしてくれるんですね😍良かったです✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pikumin
コメントありがとうございます!
片方しか寝返りしないと、寝転がした時に動きが予測できて楽ではあるのですが不安でした😢
今ではゴロゴロしてくれるんですね😍良かったです✨