※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

予定日過ぎてからはだいたい何日間隔で検診ですか??実費ですよね〜(T_T)

予定日過ぎてからはだいたい何日間隔で検診ですか??
実費ですよね〜(T_T)

コメント

さみー

私は1週間後でした!
実費で8000円でした!

• ♡

41wまでそわそわですね(´・_・`)
    40w過ぎたら1日1日が長く感じそう・・・

実費ですよね😰しかも意外とするんですね、私のところも大きい病院で入院とかも高いところなので実費だと高そうで怖いです😭😭

• 10月22日
ちゃいたん

私は予定日から4日空いてその次は2日空いて次は3日後ねーって言われた間に産まれたので検診の間隔はバラバラでした(´=ω=`)笑
券は予定日の検診でなくなってしまったので実費でした😭

• ♡

その都度、先生に次の診察日を言われる感じだったってことですかね?😌

ですよね、予定日までの補助券しかないですよね😰
    やっぱり過ぎた分は皆さん実費なんですね。
    ありがとうございます😌

• 10月22日
Y❤︎

1週間だと思いますよ!
41週の健診で生まれてなければ
入院の話されると思います☺️

• ♡

41wまでの7日間長そう・・・
    でも実費だといくらかかるかもわからないのに無駄に行けないし😰

バルーンとか促進剤って自然より痛いって聞くのでどうにか避けたいです〜😭
    ありがとうございます😌

• 10月22日
おいも

1週間後でした(^ ^)
予定日過ぎて5日後陣痛来たのでいくらなのかはわかりませんが💦

• ♡

確かに予定日過ぎて、次の検診が決まっててもその間に陣痛なり破水なりが来ればいいんですよね!😳🤙🏻

デキ婚で夫婦で貯金もなくカツカツなので、1回の実費の診察すら痛い出費になってしまう上に、予定日過ぎて誘発分娩とか怖いのでなるべく自然に任せたいです(´・_・`)
    ありがとうございます🙂

• 10月22日
re.mama

3日に一回の診察になりました
自費でした

• ♡

わたしの場合40w検診を40w1dに予定してるのですが、その場合40w3dか4dくらいでまた行くという感じですかね(´・_・`)
    いくらかかるかわからなくて実費なのがほんとに生活的にきつくて、予定日過ぎてしまって先生から3日後来てとか言われても41wくらいまで待機しちゃおうかなーとも思いますが、初産で色々気になってしまうし様子見たさで行っちゃいますね😂😂

ありがとうございます😌

• 10月22日
かっぺ

私は2日おきでした😃
実費でしたよー💦

• ♡

2日3日おきくらいの方が多いんですね😌
    下手したら予定日超過後、2回か3回実費での診察になるということですね(´・_・`)!

ありがとうございます🙂

• 10月22日
はる

私は3日に1回でした。
実費で¥3000ぐらいでした。

• ♡

やっぱりそれくらいが一般的で、病院によっては1週間後って感じですかね😌
    実費で8000円という方もいらっしゃいましたし、料金結構ピンキリなんですかね?😳
    予定日過ぎてからの診察は、超音波と内診くらいですよね???

予定日までの検診は病院からもらった紙に補助券を使っての残りの支払い分が書いてあったので毎回料金が分かってて安心だったけど、いくらかかるかわからないのは怖いです・・・‪‪💦‬

• 10月22日
はる

予定日を超過してからの診察は
尿検査、内診、超音波エコー、NSTでしたよ。

実費の料金も産院によって随分違うんですね。

• はる

はる

すみません!
    コメントを書く欄を間違えてしまいました!

• 10月22日