※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼすん
子育て・グッズ

生後17日目の男の子を育てています。夜だけミルクあげようと思いますが、どれだけあげればいいでしょうか?母乳は2時間で起きます。グビグビ飲むので母乳の出は多いと思います。目安を教えてください。

生後17日目の男の子を育てています。
昨日から完母にしているのですが、哺乳瓶嫌いを無くしたいのと、夜少しでも長く寝て欲しいので、夜だけミルクあげようと思うのですが、基本どれだけあげていいのでしょうか?
母乳だとグビグビ飲むのですが、2時間でおきてしまいます。ちなみに母乳の出は出すぎているくらいだと思います!
わかる方、目安どれだけか教えてください😲
お願いします!

コメント

多分、60〜80くらいの間ですかね。
それで一度あげてみて、時間を見て、それが3時間きるくらいなら、少しずつ量増やしてみたらどうですか?

• ちょぼすん

ちょぼすん

教えていただきありがとぉございます☺️
    今日からそれで調節してみたいと思います!3時間寝てほしいです😩

• 10月22日

退会ユーザー

たしかに、3時間寝てほしいですよね(>人<;)
    昼間に一度、ミルクあげてみて様子みてもいいですね。夜だと、時間みたりとか、大変ですから、母乳が大丈夫なら、一度ミルクにして、量決めた方が夜もスムーズにいくかもです👍🏻

• 10月22日