※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❀
妊娠・出産

産後二日目に異常な便秘に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?便が硬くて苦しく、1日かかって出ました。授乳や検診中も辛かったです。

産後二日目にこの世のものとは思えない異常すぎる便秘を体験しました。同じ様な方いませんか?( ¯ω¯ )苦手な方は読まないでください~
出産と同じじゃないか!というレベルでした!妊娠中は普通にかいべんだったのに産後二日目は便がかたすぎて途中でハマってでなくなりました。便意はあるけどハマってでないし本当に死にものぐるいでした。結局全部でるのにまる1日かかって…その間、授乳したり看護師さんが検診にきたり本当に便意に耐えたりトイレにいってもでないし大変でした。異常すぎて忘れれません(笑)

コメント

しお

私は産後みんなに
うんちするの痛いでー!
とびびらされてて
うんち行きたくなったらどうしよって
不安でしたが
驚くくらいスルんっとでました。笑笑

• はな❀

はな❀

回答ありがとうございます(笑)案外するっとだったんですね(´。✪ω✪。 ` )うらやましいです~*°☺︎

• 10月22日
みりん

わぁ〜、一緒です😂w
便を出すのも大変だし、病院だと呼ばれたり来られたりで気張る時間もないですよね💦
寸前まで便がきているのに、便が硬くなりすぎて出せれず、変な汗が出てきたので看護師さんを呼び、浣腸をしてもらったけど、液が中に入らず、摘便されました☝️🤣w ←初体験でした😂

結局、退院したその日にやっと実家で出しきれました☺️w
赤ちゃん産んで3キロ減り、出し切った後にも3キロ減りました😂w

• はな❀

はな❀

摘便ですか!私も看護師さん呼べばよかったです( ´・ω ก` )便秘の事を1回伝えたんですがただの便秘と思われて…あしらわれたので何も言う気がせず( ¯ω¯ )ずっと肛門科に行きたくてたまりませんでした(笑)わぁー!!3キロってすごい!!もう本当にお疲れ様でした!!水分もとってたのになんであんなにカチカチになるんでしょうね((o(。>ω<。)o))今となっては笑い話ですけどもうあんな思いはしたくないですよね(笑)回答ありがとうございました❀✿自分だけじゃなくてよかったです((っ•ω•⊂))ウズウズ

• 10月22日
ぽこ

私はお股痛すぎて便どころか尿までする時も叫んでましたよ😅笑
出したいのに全くでなくて😰💦💦
同じく出産レベルでしたー😧

• はな❀

はな❀

しみますもんね~( ´・ω ก` )!!私はまだ縫ったあとの違和感に悶絶してます(笑)しみることはないですけど早く回復したいです( *˙ω˙*)و グッ!回答ありがとうございます❀✿

• 10月22日
花

わかりますわかります!
私も一日かかったような記憶、、
力を入れるの怖くて
本当に勇気がいりました。
自然な力に身を任せよう、、と
一ヶ月経っても踏ん張ることできなかったです笑
わたし、陣痛34時間くらいあって😭
本当に恐怖でした笑笑
でも一回出してしまえば後は大丈夫ですよ😆😆😆

• はな❀

はな❀

陣痛長かったですね( ´・ω ก` )お疲れ様でした!やはり10ヵ月経ってもわすれれないですよね?!私も一生わすれることのできない経験でした(笑)回答ありがとうございました*(^o^)/*

• 10月22日
3人のママ

私は異常なぐらいデカいう◯ピーが出ました(笑)
体の中にどうやって溜まってたの?てか流れる?マジでこんなにデカいの見た事ないんだけど!って1人で興奮した記憶が…(笑)
汚くて、すみません😂

• はな❀

はな❀

わかります~!!もう二度見してしまいましたもん!(いや、それ以上!笑)私は嬉しくてその日のカレンダーに花丸をつけました💮💯(´。✪ω✪。 ` )回答ありがとうございました☺︎

• 10月22日
☆★

産後、入院中でしたが、便が出るようにと産院でお薬頂けましたよ🌟😊

• はな❀

はな❀

わたしもお薬はあとになっていただきました。もらったときは時すでに遅しで…そのときにはもうヤツがハマって死に悶えていました( ¯ω¯ )もうあんな思いしたくないです(笑)回答ありがとうございます☺︎

• 10月22日