※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んた
その他の疑問

今下の子が1週間ほどまえからRSに感染しやっと熱も下がりはじめたのです…

今下の子が1週間ほどまえからRSに感染しやっと熱も下がりはじめたのですが、咳はつづいていて、まだ病院通ってますが、今さっき苦しそうな咳をして痰が喉につまった?みたいに息苦しそうに嗚咽?ゔっと10秒ほどしました;_;今はそのあと疲れたみたいで寝てます。
私は救急につれていきたいのですが、家で様子見ですかね;_;?また同じことがあったら怖い…ひさすら縦抱きで背中を少し強めにトントンしかできなかった…どうすればいいのかわからないです。

コメント

チポメイ

うちも最近RSにかかりました。咳はなかなかしつこいですよね。咳のしすぎで何度もえづくこともありました。
咳が頻繁で辛そうなら吸入をしてもらいに行くのもありかな?と思いますが、、加湿するのも良かったですよ(^ ^)濡れタオルを3〜4枚ぶら下げたのは効果ありました。あとはホットタオルを胸に当ててあげると気管が広がりやすくなり息がしやすいのと湯気で吸入したような効果も得られます。
うつぶせ寝で背中をしたから上にさするのも痰の排出を促すのにはいいと思います。

• んた

んた

ありがとうございます♡
    電話だけしてみて、病院にはいかず、対応しました(´・_・`)
    濡れタオルとホットタオル試してみたいと思います♪

• 10月22日