コメント
まーりん
一番最初の受診は生理が終わってすぐに行きました‼︎
ころころたまご
生理が終わってすぐ行くといいと思います!私はクロミッド処方してもらっておおよその排卵日も教えてもらいました。
-
ひよこ
コメントありがとうございます(^^)
妊活初心者でして、薬の名前がどのような効果がある薬か分からないです💦
クロミッドは何ですか?- 10月21日
-
ころころたまご
排卵を促す排卵誘発剤の一つです。私は排卵の時期がバラバラだったので、この薬を処方してもらってタイミングをはかりました(^_^)v
- 10月21日
-
ひよこ
そうなんですね!
そしたらまずは排卵日を何周期分データとして記録するんですね(^^)
ありがとうございます(^^)- 10月22日
えまり
私は生理3日目までに行って、排卵誘発のためクロミッドを処方され飲んでました。先生がこの日来て下さいと言ってくれるのでその日行くとエコーで卵子の大きさみて排卵いつくらいか教えてくれたり、まだだからあと一週間様子見とかしてましたよ!
-
ひよこ
生理中でも診てもらえるんですか!
なんとなく生理中はナシかと思ってました(^^)
コメントありがとうございます😊- 10月22日
ゆう
私は生理不順だったのでクロミッドを処方され生理開始日から13日後に受診して卵胞の大きさをみてもらいましたよ!
一緒に妊活していた友達は排卵検査薬が陽性になった日に受診しました。
-
ひよこ
排卵日に近くても大丈夫なんですね!
やっぱり婦人科は苦手で、
何度も行くのはすこし億劫です、、、
妊活してるのに💦
排卵日付近の数日前でも大丈夫なら、次回の排卵日付近に行きたいと思います(^^)
コメントありがとうございます😊- 10月22日
ひよこ
コメントありがとうございます(^^)