※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳の息子が最近鼻水がよく出ていて、風邪気味かなと思っています。他に症状はないが、どうしたらいいか迷っています。病院に行くべきでしょうか?

2歳の息子ですが
鼻水がよくでてるの気になります。

普段は鼻水全く出ないのに2週間くらい前から鼻水よく出してて
そのときは風邪気味かな?って感じだったのですが
今もまだたまに出てます。

他の症状は全くなくて
風邪なおりがけなのかなって感じですが。

こんな時どうしたらいいのでしょうか?
病院いくべきですか?

ずっと垂らしてるわけじゃないけど
ちょいちょいたれてます。

コメント

ゆえ

うちの子も今まさに鼻水垂らしてます💧鼻水以外の症状は全くないのですが、うちの場合数日経つと熱が出てきたりするので、早めに病院には行くようにしています💦
もしも、お子さんが鼻水で苦しそうだったら一度病院に行くのも良いですし、他の症状が出るまで自宅で様子見るでも大丈夫かと✨

• ママリ。

ママリ。

苦しそうな感じは全くないのですが
    鼻水だけの症状で約10日たつんですよね😂💦

• 10月21日
めぐみ

うちの子もよく鼻水が出るんですが、ちょっとでも出る時はひどくなる前に耳鼻咽喉科に連れて行ってます( ^ω^ )耳鼻咽喉科だと鼻水を吸い取ってくれるのでいいですよ!
鼻水は熱より厄介ですからね😭😭鼻水が詰まったりすると寝苦しいしひどい時は中耳炎になったりします💦💦

• ママリ。

ママリ。

耳鼻科なんですか😵
    もし小児科いったら耳鼻科いってとか言われるんですかね?💦💦

• 10月21日
  • めぐみ

めぐみ

前は小児科ばっかり行ってたんですが、小児科は薬だけで鼻水吸い取ってくれません💦💦
    だから、鼻水吸い取ってくれるし耳掃除もしてくれるので耳鼻咽喉科に行くようになりました( ^ω^ )
    耳鼻咽喉科は小児専門があるところにするといいですよ!

• 10月21日
  • めぐみ

めぐみ

ちなみに耳鼻咽喉科に行ってと言われてません( ¨̮ )!

• 10月21日