リビングにベビーベッドを常時置く予定。寝室で家族3人で寝るため、ベビーベッドを寝室に移動。日中、子供をリビングで過ごさせる方法を教えてください。
いつもお世話なっております☆
子供の日中の過ごす環境についてです。
現在、リビングにベビーベッドを置いて日中も寝る時も基本的にそのベッドで過ごしているのですが、そろそろ主人が寝ている寝室で家族3人で寝ようと思ってます。
そうなると、今使っているベビーベッドを寝室に持って行き大人のベッドと並べて使用することになります。
また、環境の事情でベビーベッドは簡単に移動させられないので寝室に常時置いておくことになります。
その場合、日中子供をリビングに居させる場合はどのように環境整えてあげればいいでしょうか?
ちなみにリビングと寝室は離れた場所にあるので日中は私が過ごすリビングに一緒に居させたいと思っています^^
皆さんはどうされてますか?
- Pちゃん*(9歳)
コメント
退会ユーザー
長座布団みたいなのにタオル敷いて寝かせてましたよ。
*りこ*
バウンサーなどは、どうですか?
あとは、部屋の一角にジョイントマットなどを敷いてキッズスペースにしちゃうなど。
-
Pちゃん*
ご回答ありがとうございます☆
バウンサーあるので試してみます!
それと合わせて、ジョイントマットでキッズスペースもいいですね。
調べてみます♪
参考になりました☆- 8月17日
紫千
うちはバウンサー使ってます(^^)
お友達のところはお昼寝マットを使っていましたね。
-
Pちゃん*
バウンサー使ってらっしゃるんですね。
うちもあるので日中はバウンサーメインにしてみようと思います。
お昼寝マットも調べてみます♪
参考になりました☆- 8月17日
Pちゃん*
長座布団にタオル!そんな感じで大丈夫なんですね。
難しく考えすぎちゃってました(笑)
参考になりました☆