はじめてのママリ🔰
うーん🧐
働いてる方が大変とかはあまり思わないです。どっちも大変さが違うだけで
比べることではないと感じました。
子供見るのってすごく疲弊しますよ。
今は慣らし保育中の私。
仕事が始まったらの私。でフェーズが違うので違った思いが見えてくると思います。
はじめてのママリ🔰
私の方がダメ人間です笑
専業主婦で小学生2人いて昼過ぎまでずーっと家にいたり昼寝したりお出かけや買い物したり。
旦那に食器洗い任せています笑
というか、寝かしつけを私がくるので自動的に食器洗ってくれてて、、😂
ほぼ子育てしてません😂
でもまぁ子供が帰宅後機嫌悪かったり遊び相手したりお風呂入れて夕飯の支度はしてるのでそのくらいなのにしんどいです😓
自治会の副会長も旦那が全部やってくれました。
専業主婦なのにすみませんって感じです🤣
りりぴ
素敵な旦那様で羨ましいです✨
ママリさんはお子さんを産むと言う大変なお仕事をされたので時間をかけて体を戻すことも仕事の1つです。なのでダラダラしてるなんて言っちゃダメです🥺
私上の子の時産まれる前から合わせて2年お仕事してなかったので最初は心にも体にも余裕なかったです。🤣
でも協力的な旦那さんいらっしゃいますしどうにかなりそうな気も…💖💖
夜の中にはお仕事大変でも家事も育児もしてる旦那さんがいることをうちの旦那に見せてやりたいです…🫢
ままり
様々な環境の変化でメンタル的にもしんどいってことありますよ🥺
お子さんも初めての保育園できっと大変でしょうし、その反動が家で出ると思います。対応してるお母さんもしんどくなって当然です。
+お母さんは復職のプレッシャーもありますし。
とりあえず今の慣らし期間でお1人時間しっかり楽しんでください🥰
コメント