※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の相談をしたら、昇給の話が出て、迷っています。今正社員時短勤務…

退職の相談をしたら、昇給の話が出て、迷っています。

今正社員時短勤務ですが、月に25時間ほど残業していて、
両親にお迎えを頼むことが増えてしまっています。
遅い時は21時ごろまで残ることも…💦

扶養内パートで転職を考えていますが、田舎なので時給1050円〜1100円が相場になります。

今の職場で時給1300円は出すし、締め切りのある仕事は任せない、扶養内パートになってもいいので続けてほしいと…

正直1300円なら働く時間をかなり抑えられるので、
魅力的だなと迷っています。

強い気持ちで退職の相談をしたのですが、、迷います。

コメント

京太郎

時短勤務なのに月25時間残業とかあるんですね💦

労働条件(昇給、締切のある仕事を任せないなど)をもう一度話してみて納得したら続けてみていいと思います。

そんなこと言ってないとかなるとしんどいので…

残業なしだといいですね

ママリ

職場環境、業務に不満がなければ、
条件出して(残業なし等)
続けると思います!私なら!

はじめてのママリ

それだけ時給が上がるなら、もう少し様子見で働いてみても良いんじゃないでしょうか✨

それで働いてみて、思った働き方ができないようなら退職するのでも遅くはないのかな、、、と思います💡

はじめてママリ🔰

一旦その条件で続けてみては?
実際好条件になればもう辞めようと思わなくなるかもしれないし、それでも言われていたことと実際が違うなどあればやっぱり辞めようと思うかもしれないし。
後者ならまた改めて辞めると伝えれば良いと思いますし、前者なら辞めなくて良かったとなると思います。
なにも今すぐに答えを出す必要はないと思います。