試験に不合格となりショックを受けています。年内に再受験が必要でプレッシャーを感じています。勉強のモチベーションが上がらず、効果的な学習方法を知りたいです。どのように勉強していますか。
とある試験に落ちてしまい、ショックです…
自信のない問題がたくさんあったので、これは落ちるな…と予想はしていましたが、現実を見るとやはりショックです😢
不合格でも今の仕事に支障はないんですが、年内に絶対取らないといけないのでそれもまたプレッシャーです💦
自分が悪いんですが、不合格の時は試験代は自腹なので、痛い出費になりました🥹
まだ知識が残ってるうちにと思い、月内に再受験の予約をしたんですが、勉強するモチベーションが上がりません、、、
ちゃんとした資格試験は5年ぶりだったので、なかなか頭に入らなかったんですが、子育てしながら資格を取られた方、本当にすごいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
みなさんいつどこでどうやって勉強してますか??
紙の問題集はあるのですが、隙間時間でちょこちょこやりたいのでアプリ課金をして勉強してました💦
いい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年内必ずといわれると、プレッシャーですね💦
夜必ず時間を作るのが大事かなと思います。
隙間時間もいいですが、難しい問題をじっくりとかだと隙間時間だとなかなか難しいので💦
はじめてのママリ🔰
私は家だと子供が起きてきちゃったりするので早く出勤して勉強したり、お昼休みのラスト30分は勉強にあてたりしてました!
あと今パソコン系の資格勉強してますけど、どうしても集中したいときは、大変申し訳ないけどYouTube見せちゃってます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
朝は保育園の時間もあるので早く出ることは難しいですが、昼休みを勉強にあてるのはできそうです!
私も子供にYouTube見せて、洗濯機の前とかに隠れて勉強してました😂
目の前で勉強すると、なにしてるの??お絵描き??と邪魔されてしまうので…笑
集中できる時間を作れるように工夫してみます!
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 8月8日
退会ユーザー
メジャーな資格だと、YouTubeで講義動画みたいなの出してる人いるので、そういうの観ると分かりやすいです!
あとは過去問やりまくることですね!
とにかく量こなすことが大事だと思います。そして間違えたところの周辺を教科書で確認ですね
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeも見てたんですが、模擬試験でも見たことないような問題に惑わされて不合格でした😭
落ちたおかげ😂で自分の苦手な分野が分かったので、とにかく量をこなしてテキストを確認しようと思います💦
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、
仕事は問題なく続けられるんですが、絶対取らないといけなくて🥲
隙間時間だと理解できたのかできてないのか曖昧なまま子どもの相手をしたり家事をしたり…と、じっくり考えることができてなかったです💦
時間を決めて勉強時間を作りたいと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️