義実家に行きたくない🙍自分がハウスダストアレルギーで、義実家に行くと…
義実家に行きたくない🙍
自分がハウスダストアレルギーで、義実家に行くと鼻水やら全身痒くなるやらでひどいです🙍
しかも毎回それをこじらせて帰宅した途端寝込むってパターン。
一応旦那に話して、布団を新しくしてもらったり空気清浄機を買ってもらったけどそれでも駄目。
義実家は好きだし、娘を見せに行きたい気持ちもあるのに…。
次回行くときは病院で薬を処方してもらおうと思ってますが、正直アレルギーの薬は合わなくて最悪寝込むのでどのみち感…( ̄▽ ̄💧)
みなさんだったらどうしますか?
義実家に行かない?
頼んで掃除を徹底してもらう?
その他…
色んな意見聞きたいです😊
- めめたん(8歳)
コメント
あきらプリン
自分が体調悪くなってまで行く必要わないと思っているので、私なら行かないですね^o^
ぷりぷり
アレルギーって、過ごしたい痒くなるだけだから我慢~とかいう人もいますが、体の危険サインですよ。寝込むなんて、よっぽどですよ。
義実家を嫌っていないこと、お孫さんに会わせてあげたい気持ちがあること、でも体に反応がでてしまうこと...ご主人からでも義実家へ伝えてもらいましょう。
わたしは軽度ですがアレルギー持ちです。でも掃除くらいでは改善されないと思います。薬も合わないのに飲むなんて、悪循環すぎますよ~。
ご自宅に義両親を呼ぶことはできますか?難しいなら、外出先で会うとか。現地集合・解散にして。家よりはゆっくりできませんが、またお子さんのちがう表情を見せれるような。
-
めめたん
回答ありがとうございます🙇
義実家は遠方で、義両親も外泊が苦手な方々なので来てもらったり、どこかへ泊まりにというのが難しいです🙍
でも義実家はみんな優しいので、話せば行けないことへ理解してくれると思います。
旦那も「無理して行かなくていいよ」って言ってくれてます。
ただ、私が勝手に申し訳ない気持ちになってしまって😞
機会があれば私の気持ちを旦那から話してもらおうと思います🙍- 10月21日
M(>᎑<`๑)♪
行かないです😞
体調悪くなるの分かってて
行くのは,イヤですね。
-
めめたん
行く前は楽しみにして行くんですが、毎回体調崩して早く帰りたい〜と旦那にせびってます🙍
行かないっていう方が結構いて、少し安心しました!- 10月21日
-
M(>᎑<`๑)♪
お疲れ様です😊
付き合い大事ですけど無理がありますよね…- 10月21日
-
めめたん
自分の体が恨めしいです…😒
義実家に行けば娘も構ってもらえるし、家事しなくて済むので楽できるのにー😭て感じです💔- 10月21日
-
M(>᎑<`๑)♪
あまり無理しないで下さいね😁- 10月21日
-
めめたん
ありがとうございます😂✨
- 10月21日
-
M(>᎑<`๑)♪
無理に行かなくていいと思います😊
私も敷地内同居してるんですけど
行きたくないんで,子供連れて
行ってないです(笑)
代わりに週1で会いに来ますね。- 10月21日
-
めめたん
そうなんですね!
それでも関係が良好なら良い気がします😌
うちもそんな風に考えればいいんですかね🤔- 10月21日
ゆりまま
いかないし
行くとしたら
行く前に徹底的に掃除してもらいます
ちなみに私の主人もハウスダストです
-
めめたん
掃除してるかもしれないのに、掃除お願いしますっていうのが気が引けて言えません😞
旦那もハウスダストアレだったはずなんですが、最近平気みたいで謎です🤔- 10月21日
めめたん
そうですよねぇ🙍
何か自分が勝手に申し訳ない気持ちになっちゃって💦