デキ婚で結婚式未定。大安日に入籍するか悩む。入籍タイミングを教えて欲しい。
デキ婚で結婚式などもまだしていません。入籍をいつにするか迷っているのですが、やっぱり大安日に入籍入れたりしますか?入籍のタイミング教えて下さい
- りおん(9歳)

なつめろ
わたしは付き合った記念日に入籍しましたよ♪
周りでも大体付き合った記念日に入籍している気がします!

ひなの
私もデキ婚です(^-^)/
結婚式はしましたが先に籍だけ大安の日に入れました(^ν^)

みちゃむ
うちはとりあえず1日でも早く籍を入れるのが最優先だったので、七夕とか元旦とかバレンタインデーとかこだわらずに、まず市役所にお互い一緒に書類出せる日探してすぐに出しに行きましたよ!

りんご☆★
私は覚えやすい日にしました!
挙式が31日だったので、入籍も3ヶ月前の31日にしました!
大安かどうかは自分たちよりもご両親世代の方が気にされるのでは??
そこはきちんと相談されたほうがいいと思いますよ!

はる
結婚記念日は新しい記念日として欲しかったので、結婚式をした日にしました!
11月1日の大安だったので、覚えやすいし日柄も良いしってことで決めました(^-^)

イチゴ
付き合った記念日や誕生日、イベント(Xmas、バレンタイン)などに合わせる方が多いですよ。
ウエディングプランナーを、してたときは、そのように同じをよく聞いてました!その方が忘れないくていつまでもお祝いができるとか💕
お日柄はご両親が気にされる方なんかはお日取り重視にすることもありますが、二人が良いならそこまでお日取りに気を取られなくても良いと思いますよ!

りおん
返答ありがとうございます。記念日とか大安の方が多いですね。参考になりました!

5児☆mama
私はでき婚じゃないですが、
大安などを気にせず、
好きな数字で決めましたw

カランコロン
うちは私の誕生日にしました\♡︎/私が20歳になるのと同時に入籍しました✦ฺこれから先年をとるのは嫌だけど結婚記念日と考えれば前向きにとられられるので(ˊ̱˂˃ˋ̱)
コメント