コメント

ちぃこママ
激痛な理由はなんですか?浅く吸わせて乳首が切れているなら、しっかりくわえさせて飲ませることで徐々に治れば激痛は治ると思いますよ( •̀∀︎•́ )✧︎

ミルフィーユ
乳首伸ばすマッサージしてからあげてます。
おっぱいガチガチだと更に激痛なのでマッサージオススメです!
-
おもち
マッサージって乳首だけですか?( ¨̮ )
不思議とおっぱい張ってる感覚はないんです(T_T)- 10月21日

結菜
私はニップルシールドや、搾乳器使ってましたよ〜\( ¨̮ )/♡
-
おもち
気になってるんですけど
ニップルシールドでも変わらず吸ってくれてましたか?(*^ω^*)
最近哺乳瓶であげても飲んでくれないです(*_*)- 10月21日
-
結菜
うちの娘は、最初の方から哺乳瓶だったので、吸ってくれましたd('∀'*)1度試してみるのもアリだと思いますd('∀'*)
- 10月21日
-
おもち
最初は哺乳瓶吸ってくれてたのに
何故か急にダメで( Ö )
ニップル検討してみます!
ありがとうございます(*^ω^*)- 10月21日

4児ママ
白斑が出来てるとか乳腺炎とかではないですか?
-
おもち
おっぱい張ってる感覚もなくて見た目は普通なんで乳腺炎とか白斑ではないと思うんです(*_*)
白斑って見た目何か変わりありますか?(T_T)- 10月21日

atsuko73
うちは吸い方が痛い子ではなく、あまりつまることもないのですが、たまにおっぱい詰まりぎみになってくると吸われるとき乳首が痛くなってきます。
今まで痛くなかったなら原因は吸い方ではなく詰まりなのかもしれませんよ😫
あかちゃんと湯船に浸かりながら乳首マッサージして乳カスを取ったり母乳の出を毎晩確認してます。
母乳の出る穴の辺りがうっすら白いところは詰まりかけな感じなことが多いので、乳首痛めない程度に詰まりを取るようにしてます☺
-
おもち
もしかしたら私も詰まり気味でなってるのかもしれないですね(T_T)
意識してみます!
マッサージやってみます。
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 10月21日
おもち
なんでか分からないんですけど乳首は切れてなくて見た目は普通なんです(*_*)
深くくわえさす意識してみます!
ありがとうございます(*^ω^*)