※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後、ミルクの温かさが心配です。病室での温度調節のコツや注意点を教えてください。

出産して母子同室です。
教えてください。
ミルクは人肌と話がありましたが、今一回温かさの感覚を教えてもらいましたが、次から病室であげる時ちょうどいい温かさがわからず
なにかコツとかありますか?
火傷させたらと心配です。
今病室でウォーターサーバーのお湯を使っていますが、皆さんはどのくらいか初めはどう調節していますか?

コメント

saya

お産お疲れ様です(*´∀`*)
ミルクの温かさは私は腕の裏っかわに当てて少し暖かいかな?ってぐらいであげてますよ!!(*^▽^*)

冷たい水と熱いお湯を両方用意します!
お湯は沸騰させたもの、
冷たい水は、お湯を冷ました白湯
ですかね!

出かける時なども、水筒に両方用意するといいですよ!
白湯は、お湯をやかんで沸かした場合、それを、しばらく水道水にやかんごと冷やして冷まします!←うちの保育園のやり方。

人肌は、手のひらの下あたりの手首らへんに垂らし、熱さを確認してたかな??ちょっと前で忘れてしまいましたが、、

いけ

手をひっくり返して、手首あたりにミルクを垂らしてみて、何も感じなかったら人肌です!
温かいや、冷たいはすぐ分かるので、何も感じないのが人肌です!

少し温かいくらいならあげても大丈夫ですよ!